PS
Dieses Bild zeigt wie der Honig hinzugegeben wird.
Dieses Bild zeigt die Pistazien.
Dieses Bild zeigt das Baklava.
Dieses Bild zeigt das fertige Baklava.

Diese Zutaten benötigst du für unser Baklava.

2 Pck. (550 g) PENNY. READY Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. 300g gemischte Nüsse fein hacken. Zusammen mit Zucker und 1 TL Zimt in einer Schüssel vermischen.

Eine rechteckige Backform (30 x 20 cm) fetten. Blätterteig auf die Größe der Form zuschneiden. Eine Lage Blätterteig in die Form legen, mit 100 g zerlassener Naturgut Bio Süßrahmbutter bestreichen.

Nussmischung gleichmäßig verteilen. Eine weitere Lage Blätterteig darauf schichten und mit übriger Butter bestreichen.

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die obere Teigschicht der Baklava in Rauten oder Quadrate schneiden. Baklava ca. 45-50 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

1 Naturgut Bio Zitrone in Scheiben schneiden.

Inzwischen 200 g Zucker, 250 ml Wasser, 150 g Naturgut Bio Blütenhonig, Zitronenscheiben und 1 TL Zimt in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze sofort reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist.

Zitronenscheiben entfernen, Sirup abkühlen lassen. Baklava aus dem Ofen nehmen. Mit Sirup übergießen und mit 100 g gehackten Pistazien bestreuen. Mind. 4 Std. ruhen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Guten Appetit!

Baklava

mit Nussfüllung

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
290 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für ca. 20 Stück:

2 Pck. 2 Pck. (550 g) PENNY. READY Blätterteig
300 g gemischte Nüsse, naturbelassen (z. B. Walnüsse, Mandeln, Pistazien)
100 g Zucker
2 TL Zimt
200 g Naturgut Bio Süßrahmbutter, zerlassen
200 g Zucker
250 ml Wasser
150 g Naturgut Bio Blütenhonig
1 Naturgut Bio Zitrone
100 g Pistazien, gehackt zum Bestreuen

Zubereitung

Step Title 1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse fein hacken. Zusammen mit Zucker und 1 TL Zimt in einer Schüssel vermischen.

Step Title 2

Eine rechteckige Backform (30 x 20 cm) fetten. Blätterteig auf die Größe der Form zuschneiden. Eine Lage Blätterteig in die Form legen, mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen. Eine Lage Blätterteig darauf schichten und mit übriger Butter bestreichen.

Step Title 3

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die obere Teigschicht der Baklava in Rauten oder Quadrate schneiden. Baklava ca. 45-50 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Step Title 4

Inzwischen die Zitrone in Scheiben schneiden und mit Zucker, Wasser, Honig und übrigen Zimt in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen, dann die Hitze sofort reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist. Zitronenscheiben entfernen, Sirup abkühlen lassen. Baklavas aus dem Ofen nehmen. Mit Sirup übergießen und mit Pistazien bestreuen. Mind. 4 Std. ruhen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

 

Nährwerte
333
Kcal.
5 g
Eiweiß
25 g
Fett
22 g
KH

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