Diese Zutaten benötigst du für unser Baklava.
2 Pck. (550 g) PENNY. READY Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. 300g gemischte Nüsse fein hacken. Zusammen mit Zucker und 1 TL Zimt in einer Schüssel vermischen.
Eine rechteckige Backform (30 x 20 cm) fetten. Blätterteig auf die Größe der Form zuschneiden. Eine Lage Blätterteig in die Form legen, mit 100 g zerlassener Naturgut Bio Süßrahmbutter bestreichen.
Nussmischung gleichmäßig verteilen. Eine weitere Lage Blätterteig darauf schichten und mit übriger Butter bestreichen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die obere Teigschicht der Baklava in Rauten oder Quadrate schneiden. Baklava ca. 45-50 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
1 Naturgut Bio Zitrone in Scheiben schneiden.
Inzwischen 200 g Zucker, 250 ml Wasser, 150 g Naturgut Bio Blütenhonig, Zitronenscheiben und 1 TL Zimt in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze sofort reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist.
Zitronenscheiben entfernen, Sirup abkühlen lassen. Baklava aus dem Ofen nehmen. Mit Sirup übergießen und mit 100 g gehackten Pistazien bestreuen. Mind. 4 Std. ruhen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Guten Appetit!
mit Nussfüllung
2 Pck. | 2 Pck. (550 g) PENNY. READY Blätterteig |
300 g | gemischte Nüsse, naturbelassen (z. B. Walnüsse, Mandeln, Pistazien) |
100 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
200 g | Naturgut Bio Süßrahmbutter, zerlassen |
200 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
150 g | Naturgut Bio Blütenhonig |
1 | Naturgut Bio Zitrone |
100 g | Pistazien, gehackt zum Bestreuen |
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse fein hacken. Zusammen mit Zucker und 1 TL Zimt in einer Schüssel vermischen.
Eine rechteckige Backform (30 x 20 cm) fetten. Blätterteig auf die Größe der Form zuschneiden. Eine Lage Blätterteig in die Form legen, mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen. Eine Lage Blätterteig darauf schichten und mit übriger Butter bestreichen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die obere Teigschicht der Baklava in Rauten oder Quadrate schneiden. Baklava ca. 45-50 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Inzwischen die Zitrone in Scheiben schneiden und mit Zucker, Wasser, Honig und übrigen Zimt in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen, dann die Hitze sofort reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist. Zitronenscheiben entfernen, Sirup abkühlen lassen. Baklavas aus dem Ofen nehmen. Mit Sirup übergießen und mit Pistazien bestreuen. Mind. 4 Std. ruhen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.