PS
Dieses Bild zeigt die fertige Dattelcreme.

Dattelcreme

mit marinierten Orangen

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

350 g Datteln, getrocknet
3 Naturgut Bio Orangen
200 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
1 TL Naturgut Bio Zimt
2 EL Naturgut Bio Blütenhonig
1 Msp. Kardamom, gemahlen
Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

Step Title 1

Datteln ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen, anschließend abtropfen lassen. Schale von 1 Orange abreiben. Datteln, Sahne, Mascarpone, Orangenschale und die Hälfte Zimt mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme verarbeiten.

Step Title 2

Orangen so schälen, dass alle weißen Teile entfernt werden. Mit einem spitzen Messer an den Trennhäuten entlang vorsichtig die einzelnen Filets herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Honig, übrigen Zimt, Kardamom und Zitronensaft vermischen. Orangenscheiben in die Marinade geben und vorsichtig umrühren, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mind. 30 Min. marinieren.

Step Title 3

Die Dattelcreme in Schälchen füllen. Die marinierten Orangenscheiben darauf anrichten. Bis zum Servieren kalt stellen.

 

 

Nährwerte
671
Kcal.
8 g
Eiweiß
36 g
Fett
74 g
KH

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