PS
Dieses Bild zeigt den fertigen Zwetschgen-Schmarrn.

Zwetschgen-Schmarrn

mit Haselnüssen

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

450 g Zwetschgen
100 g Haselnusskerne, gemahlen
3 Naturgut Bio Eier (Gr. M)
Salz
80 g Zucker
2 EL Vanillinzucker
50 g Naturgut Bio Weizenmehl Type 550
1 TL Backpulver
100 ml Milch
30 g Butterschmalz
2 EL Butter
60 g Puderzucker

Zubereitung

Step Title 1

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Haselnusskerne in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten, etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Step Title 2

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb in einer Rührschüssel mit übrigen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Haselnusskerne zufügen und einarbeiten. Zuletzt die Milch unterrühren und den Eischnee portionsweise unterheben.

Step Title 3

Butterschmalz in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig einfüllen und ca. 5 Min. anbacken lassen. Pfanne in den Ofen stellen und Schmarrn darin 7-8 Min. fertig backen.

Step Title 4

Inzwischen Butter in der Pfanne erhitzen. Zwetschgen darin kurz anbraten und mit 50 g Puderzucker bestreuen. Ca. 5 Min. lang leicht karamellisieren lassen. Schmarrn aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und mit Zwetschgenröster anrichten. Mit übrigem Puderzucker bestäuben und servieren.

 

Nährwerte
583
Kcal.
11 g
Eiweiß
31 g
Fett
62 g
KH

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