mit Haselnüssen
450 g | Zwetschgen |
100 g | Haselnusskerne, gemahlen |
3 | Naturgut Bio Eier (Gr. M) |
Salz | |
80 g | Zucker |
2 EL | Vanillinzucker |
50 g | Naturgut Bio Weizenmehl Type 550 |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
30 g | Butterschmalz |
2 EL | Butter |
60 g | Puderzucker |
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Haselnusskerne in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten, etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb in einer Rührschüssel mit übrigen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und Haselnusskerne zufügen und einarbeiten. Zuletzt die Milch unterrühren und den Eischnee portionsweise unterheben.
Butterschmalz in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig einfüllen und ca. 5 Min. anbacken lassen. Pfanne in den Ofen stellen und Schmarrn darin 7-8 Min. fertig backen.
Inzwischen Butter in der Pfanne erhitzen. Zwetschgen darin kurz anbraten und mit 50 g Puderzucker bestreuen. Ca. 5 Min. lang leicht karamellisieren lassen. Schmarrn aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und mit Zwetschgenröster anrichten. Mit übrigem Puderzucker bestäuben und servieren.