mit Bacon, Kartoffelspalten und getrockneten Tomaten
1 kg | kleine, neue Kartoffeln, festkochend |
etwas | Salz |
500 g | grüner Spargel |
100 g | getrocknete Tomaten |
200 g | Bacon, in Scheiben |
30 g | flüssige PENNY Butter |
etwas | Pfeffer, aus der Mühle |
50 g | Parmesan oder Grana Padano, gerieben |
ein paar | Basilikumblätter zum Garnieren |
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Abgießen, abkühlen lassen und halbieren. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden der Stangen frisch anschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die getrockneten Tomaten halbieren. Jede Kartoffelhälfte mit einem Stück Bacon umwickeln und zusammen mit den Tomaten auf einem Backblech oder in einer großen, flachen Auflaufform verteilen.
Den Spargel in einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermengen und über den Kartoffeln auslegen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen 15–20 Min. garen.
Mit Parmesan oder Grana Padano und Basilikumblättern garnieren.