PS
Buntes Spargelblech mit Bacon, Kartoffelspalten und getrockneten Tomaten

Buntes Spargelblech

mit Bacon, Kartoffelspalten und getrockneten Tomaten

Fleisch
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Blech (ca. 4 Portionen)

1 kg kleine, neue Kartoffeln, festkochend
etwas Salz
500 g grüner Spargel
100 g getrocknete Tomaten
200 g Bacon, in Scheiben
30 g flüssige PENNY Butter
etwas Pfeffer, aus der Mühle
50 g Parmesan oder Grana Padano, gerieben
ein paar Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Abgießen, abkühlen lassen und halbieren. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Step Title 2

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden der Stangen frisch anschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Step Title 3

Die getrockneten Tomaten halbieren. Jede Kartoffelhälfte mit einem Stück Bacon umwickeln und zusammen mit den Tomaten auf einem Backblech oder in einer großen, flachen Auflaufform verteilen.

Step Title 4

Den Spargel in einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermengen und über den Kartoffeln auslegen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen 15–20 Min. garen.

Step Title 5

Mit Parmesan oder Grana Padano und Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte:
626
Kcal.
17 g
Eiweiß
44 g
Fett
41 g
KH

Das könnte dich interessieren: