Diese Zutaten benötigst du für unsere Pizzaherz Sandwiches.
180 g Pizzateig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY Ready) auf der Arbeitsfläche ausrollen und je Portion 4 größere Herzen ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Mit 30 g Gouda oder Emmentaler gerieben bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. nach Herstellerangaben auf der Packung ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Tipp: Die Teigreste einfach mitbacken - sie schmecken auch kalt z.B. mit Pesto bestrichen.
0.5 Tomate(n) (möglichst groß) waschen und in Scheiben schneiden. 0.5 Kugel(n) Mozzarella (z.B. San Fabio) mit Küchenpapier abtupfen und in Scheiben schneiden.
Jetzt geht‘s ans Stapeln: Ein Herz auf einem Teller anrichten, mit 1 Scheibe Mozzarella belegen und diese mit Pesto bestreichen. 1 Scheibe Kochschinken und 1 Scheibe Tomate sowie je 3 Baslikumblättchen pro Sandwich darauf anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem zweiten Herz zuklappen. Das zweite Sandwich ebenso anrichten. Tipp: Am besten sofort genießen, damit das Pizzabrot nicht aufweicht.
Guten Appetit!
Liebe geht mit diesen raffinierten Pizzaherzen durch den Magen! Ein perfekter Snack zum Valentinstag! Teig einfach nur ausstechen und backen. Mit frischen Tomaten, Mozzarella und Schinken wird daraus deine gestapelte Liebesbotschaft. So gut kann Amore schmecken!
180 g | Pizzateig aus dem Kühlregal (z.B. PENNY Ready) |
30 g | Gouda oder Emmentaler gerieben |
0.5 | Tomate(n) (möglichst groß) |
0.5 | Kugel(n) Mozzarella (z.B. San Fabio) |
0.5 TL | Pesto Genovese (z.B. San Fabio) |
2 | Scheiben Kochschinken (z.B. Naturgut) |
6 | Basilikumblättchen |
Salz und Pfeffer |
Ofen nach Herstellerangaben auf der Teig-Packung vorheizen – z.B. auf 220 °C (Ober-/Unterhitze).
Pizzateig auf der Arbeitsfläche ausrollen und je Portion 4 größere Herzen mit einer Form ausstechen.
Tipp: Wer keine Form hat, bastelt eine Herz-Vorlage aus Papier, legt sie auf den Teig und schneidet die Herzen mit einem Messer aus.
Teigherzen mit einem Schieber auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen nach Herstellerangaben auf der Packung ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Die Teigreste einfach mitbacken - sie schmecken auch kalt z.B. mit Pesto bestrichen.
Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden.
Mozzarella mit Küchenpapier abtupfen, in Scheiben schneiden und ggf. als Herz ausstechen.
Tipp: Reste kannst du z.B. in unserer Krossen Nudel Frittata verarbeiten.
Jetzt geht‘s ans Stapeln - pro Portion rechnen wir mit 2 Sandwiches: Ein Herz auf einem Teller anrichten, mit 1 großen Mozzarellascheibe belegen und diese mit Pesto bestreichen. 1 Scheibe Kochschinken und 1 große Scheibe Tomate sowie 3 Basilikumblättchen darauf anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem zweiten Herz zuklappen. Alle weiteren Sandwiches ebenso anrichten.
Tipp: Die deftigen Herzen am besten sofort genießen, damit das Pizzabrot nicht aufweicht.