Diese Zutaten benötigst du für unsere Pizza Hawaii.
1 Zwiebel(n) schälen und grob klein schneiden.
Zwiebel zusammen mit 1 TL Tomatenmark, 1 EL Olivenöl und 120 g gehackte Tomaten aus der Dose (z.B. San Fabio) pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagewürz (z.B. Penny Ready) abschmecken.
Den Pizzateig aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready) samt anhaftendem Backpapier vorsichtig auf dem Backblech auslegen.
Soße dünn auf dem Teig verstreichen.
100 g Hinterschinken (z.B. Mühlenhof) grob klein schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3 EL Ananasstücke aus der Dose mit Küchenpapier trocken tupfen und auf die Pizza legen. Tipp: Nach Belieben vorher klein schneiden.
160 g Gouda, gerieben darauf verteilen.
Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Min. backen, bis der Käse schön geschmolzen und der Rand goldbraun ist.
Guten Appetit!
Da, wo Ananas, Schinken und Käse aufeinandertreffen, da wird’s richtig lecker. Süß und salzig sind eben ein Spitzenduo! Wieso also nicht deine Lieblingspizza schnell mal selbst belegen? Hier ein Vorschlag – oder aber du bestimmst den Mix einfach selbst.
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
120 g | gehackte Tomaten aus der Dose (z.B. San Fabio) |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Pizzagewürz (z.B. Penny Ready) |
1 Pck. | runder Pizzateig aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready) |
100 g | Hinterschinken (z.B. Mühlenhof) |
3 EL | Ananasstücke aus der Dose |
160 g | Gouda, gerieben |
Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen mit Olivenöl, Tomatenmark und den gehackten Tomaten pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Pizzateig mit dem anhaftenden Backpapier auf ein Backblech legen.
Tomatensoße dünn auf dem Teig verstreichen.
Schinkenscheiben grob klein schneiden und die Stücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ananas mit Küchenpapier trocken tupfen und auf die Pizza legen.
Geriebenen Käse darauf verteilen.
Pizza im Ofen 15-20 Min. backen, bis der Käse schön geschmolzen und der Rand goldbraun ist.