Diese Zutaten brauchst du für unsere Kürbis Pasta mit Pilzen.
800 g Hokkaido Kürbis gründlich waschen, von den Kernen befreien und in Würfel (ca. 3 cm) schneiden. 400 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden. 180 g Zwiebeln schälen und vierteln. Die obere Spitze von 1 Knoblauchknolle glatt abschneiden.
Kürbis, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch getrennt voneinander und gut ausgebreitet auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, ggf. 2 Bleche verwenden. Insbesondere den Kürbis, die Zwiebeln und den Knoblauch gut mit 8 EL Olivenöl beträufeln. Kürbis und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Min. backen, dann etwas abkühlen lassen.
Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. 300 g Pasta z.B. Fusilli hineingeben und nach Angaben auf der Packung bissfest garen. Nudeln abgießen und kalt abbrausen.
Leicht abgekühlten Knoblauch aus der Haut drücken und mit zum weichen Kürbis sowie den die Zwiebelviertel in einen Standmixer, einen Mixbecher oder eine hohe Schüssel geben.
20 g Grana Padano gerieben, 1 TL getrockneten Thymian, 200 ml Milch und 1 kleine Kelle Nudelwasser hinzufügen und alles glatt pürieren. Tipp: Ist die Soße zu fest, einfach noch etwas mehr Nudelwasser hinzufügen. Am Ende sollte sie cremig und geschmeidig, aber nicht zu flüssig sein.
Nudeln zusammen mit der Kürbissoße in eine Pfanne geben und gründlich vermengen. Dabei ggf. bei wenig Hitze auf die perfekte Temperatur bringen.
Kürbispasta auf Teller verteilen. Die geschmorten Champignons als Topping darüber geben und mit 30 g Grana Padano gerieben bestreuen.
Guten Appetit!
Kürbis, Pilze, Nudeln und eine große Portion Leckerwissen bekommst du hier von den Foodbloggerinnen Britta Welzer und Svenja Mattner-Shahi aufgetischt. Als „Klara & Ida“ kochen sie sich durch jede Saison – und diesmal ist der Herbst dran!
800 g | Hokkaido Kürbis |
400 g | Champignons |
170 g | Zwiebeln (z.B. Naturgut) |
1 | Knoblauchknolle |
8 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
300 g | Pasta (z.B. Fusilli) |
60 g | Grana Padano (z.B. San Fabio) |
1 TL | Thymian gerebelt |
200 ml | Milch (z.B. Naturgut) |
Kürbis gründlich waschen, von den Kernen befreien und in Würfel (ca. 3 cm) schneiden.
Tipp: So geht das Kürbis schneiden ganz einfach.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Pilze putzen geht ganz einfach.
Zwiebeln schälen und vierteln. Die obere Spitze der Knoblauchknolle glatt abschneiden.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Kürbis, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch getrennt voneinander auf dem Blech verteilen.
Tipp: Gut ausbreiten, ggf. auf zwei Bleche aufteilen.
Insbesondere den Kürbis, die Zwiebeln und den Knoblauch gut mit Olivenöl beträufeln. Kürbis und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse im Ofen ca. 30 Min. Backen, dann etwas abkühlen lassen.
Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Fusilli hineingeben und nach Angaben auf der Packung bissfest garen.
Leicht abgekühlten Knoblauch aus der Haut drücken und in einen Standmixer, einen Mixbecher oder eine hohe Schüssel geben.
Grano Padano fein reiben.
Weichen Kürbis, die Zwiebelviertel, die Hälfte des geriebenen Grana Padano, getrockneten Thymian, Milch und eine kleine Kelle Nudelwasser hinzufügen und alles glatt pürieren.
Tipp: Ist die Soße zu fest, einfach noch etwas mehr Nudelwasser hinzufügen. Am Ende sollte sie cremig und geschmeidig, aber nicht zu flüssig sein.
Nudeln abgießen, kalt abbrausen, zusammen mit der Kürbissoße in eine Pfanne geben und gründlich vermengen. Dabei ggf. bei wenig Hitze auf die perfekte Temperatur bringen.
Kürbispasta auf Teller verteilen. Die geschmorten Champignons als Topping darüber geben und mit dem restlichen Grana Padano bestreuen.