Diese Zutaten brauchst du für unsere gefüllten Zwiebeln.
100 g rote Linsen waschen und nach Packungsangabe weichkochen, dann abkühlen lassen.
Derweil 5 Zwiebeln an einer Stelle längs bis zur Mitte einritzen, schälen und ca. 10 Min. in Wasser kochen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und die einzelnen Zwiebelschichten bzw. -segmente vorsichtig auseinanderziehen – du benötigst 20 bis 25 Stück. Das kompakte Innere der Zwiebeln fein hacken und in eine Schüssel geben.
1 Tomate waschen, trocknen, vom Strunk befreien, fein würfeln.
2 Knoblauchzehen schälen, pressen und mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen sowie den Linsen mischen.
1 EL gehackte Petersilie TK, 150 g Reis, 1 EL Pinienkerne, 1 EL Tomatenmark und 2 EL Zitronensaft ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut mischen. Mit 1.5 TL Kreuzkümmel, 1.5 TL Kurkuma, 0.5 TL Zimt sowie 0.5 TL Salz und 0.5 TL Pfeffer würzen.
In jede gewölbte Zwiebelschicht ca. 1 EL Füllung geben, zuklappen und mit der Naht nach unten eng aneinander gereiht in eine passende, mit 1 TL Öl gefettete Auflaufform legen. So verfahren, bis Füllung und Zwiebelhäute aufgebraucht sind.
300 ml Wasser, 2 EL Tomatenmark sowie 2 EL Olivenöl mischen und über die gefüllten Zwiebeln gießen. Sie sollten fast komplett mit dem Sud bedeckt sein.
Die Zwiebeln im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 45 Min. backen – die letzten 15 Min. mit Backpapier abdecken.
Zum Servieren 150 g Naturjoghurt dekorativ auf 4 Tellern ausstreichen. Die Zwiebeln darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Kleine Zwiebelpäckchen mit Linsen-Reis-Füllung und Aromen der Levante-Küche! Wer sich mit den Influencerinnen Britta Welzer und Svenja Mattner-Shahi durch den Herbst kocht, der hat richtig Spaß. Dich erwartet ein in jeder Hinsicht aufregendes Rezept à la „Klara & Ida“.
100 g | Rote Linsen (z.B. Naturgut) |
5 | Zwiebeln (z.B. Naturgut) |
1 | Tomate (z.B. Naturgut) |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | gehackte Petersilie TK (z.B. Naturgut) |
150 g | Reis (vorzugsweise Risotto oder Langkornreis) |
1 EL | Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) |
1 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
2 EL | Zitronensaft (z.B. Naturgut) |
1.5 TL | Kreuzkümmel gemahlen (z.B. Würz & Co.) |
1.5 TL | Kurkuma (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Zimt gemahlen |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Pfeffer |
1 TL | Öl zum Einfetten der Form |
300 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
2 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
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Für den Dip: | |
4 Stiele | Petersilie |
150 g | Naturjoghurt (z.B. Naturgut) |
Rote Linsen waschen und nach Packungsangabe garkochen.
Derweil Zwiebeln an einer Stelle längs bis zur Mitte einritzen, schälen und ca. 10 Min. in Wasser kochen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und die einzelnen Zwiebelschichten bzw. -segmente vorsichtig auseinanderziehen – du benötigst 20 bis 25 Stück. Das kompakte Innere der Zwiebeln fein hacken und in eine Schüssel geben.
Tomate waschen, trocknen, vom Strunk befreien, fein würfeln und mit den Zwiebelstückchen sowie den Linsen mischen. Knoblauch schälen, pressen und hinzufügen.
Gehackte Petersilie, Reis, Pinienkerne, Tomatenmark und Zitronensaft ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut mischen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt sowie Salz und Pfeffer unterziehen. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
Tipp: So kannst du Zitronen optimal entsaften.
In jede gewölbte Zwiebelschicht ca. 1 EL Füllung geben, zuklappen und mit der Naht nach unten eng aneinander gereiht in eine passende Auflaufform legen. So verfahren, bis Füllung und Zwiebelsegmente aufgebraucht sind.
Zum Servieren Joghurt dekorativ auf 4 Tellern ausstreichen. Die Zwiebeln darauf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.