Diese Zutaten benötigst du für unser Zwiebel-Sahne-Hähnchen.
150 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) in mundgerechte Stücke schneiden. Wichtig: Danach Hände und Utensilien gut waschen!
0.5 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin goldbraun anbraten.
1 Zwiebel(n) schälen, in feine Ringe schneiden, zum Fleisch geben und glasig dünsten.
Mit 100 g Sahne ablöschen und die Soße aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Gibst du etwas geriebenen Käse in die Sahnesoße, dann wird sie noch cremiger!
Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis oder Nudeln servieren.
Guten Appetit!
Dieses köstliche und cremige Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen unter der Woche eignet. Die zarten Hähnchenbrustfilets werden in einer cremigen Sahnesauce mit Zwiebeln und Gewürzen gekocht und sind in nur 30 Minuten fertig.
150 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
0.5 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel(n) |
100 g | Sahne |
Salz und Pfeffer |
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin goldbraun anbraten.
Wichtig: Nach dem Hantieren mit rohem Geflügelfleisch aus Hygienegründen die Hände, Messer und Brett mit heißem Wasser und Seife waschen!
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, zum Fleisch geben und glasig dünsten.
Mit Sahne ablöschen und die Soße aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Gibst du etwas geriebenen Käse in die Sahnesoße, wird sie noch cremiger!
Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis oder Nudeln servieren.