PS
Dieses Bild zeigt die Rostbratwurst und die Brötchen auf dem Grill.
Dieses Bild zeigt den Weißkohl vom Grill.
Dieses Bild zeigt wie der Hot Dog vom Grill belegt wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Hot Dog vom Grill.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Hot Dog vom Grill.

50 g Weißkohl fein hobeln und in eine große Schüssel geben. 1 EL Apfelessig, 0.5 EL Olivenöl und 0.5 EL Honig, flüssig hinzufügen und alles mit den Händen kräftig verkneten.

0.25 Salatgurke(n) waschen, trockentupfen, raspeln und unter den Kohl mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

1 Rostbratwurst/Rostbratwürste auf dem Grill zubereiten.

1 Hot Dog Brötchen (z.B. Mike Mitchell‘s) an einer Seite aufschneiden, aufklappen und gleichzeitig mit den Würstchen auf dem Grill von allen Seiten kross werden lassen!

Kohl-Gurken-Salat abtropfen lassen und in die gerösteten Brötchen füllen. Die Würstchen darauflegen, mit je 1 EL Ketchup beträufeln und mit je 0.5 EL Röstzwiebeln (z.B. Mike Mitchell‘s) bestreuen.

Tipp: Du hast Salat übrig? Einfach dazu essen!

Guten Appetit!

Portionen

Hot Dog vom Grill

Beim Grill-Duell Straubing Tigers vs. Löwen Frankfurt wird es einfach lecker. Meta Hiltebrand setzt auf die deutsch-amerikanische Freundschaft und kombiniert bei ihrem Hot Dog das klassische Set aus Brötchen, Wurst, Ketchup und Röstzwiebeln mit einem saftigen Krautsalat. Und bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024 zeigt sich dann, wer der wahre Meister am Rost ist!

Fleisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
50 g Weißkohl
1 EL Apfelessig
0.5 EL Olivenöl
0.5 EL Honig, flüssig
0.25 Salatgurke(n)
Salz und Pfeffer
1 Rostbratwurst/Rostbratwürste
1 Hot Dog Brötchen (z.B. Mike Mitchell‘s)
1 EL Ketchup
0.5 EL Röstzwiebeln (z.B. Mike Mitchell‘s)

Zubereitung

Step Title 1

Weißkohl fein hobeln und in eine große Schüssel geben.

Step Title 2

Apfelessig, Olivenöl und Honig hinzufügen und alles mit den Händen kräftig verkneten.

Step Title 3

Gurke waschen, trockentupfen, raspeln und unter den Kohl mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Step Title 4

Die Rostbratwürste auf dem Grill zubereiten.

Step Title 5

Währenddessen die Brötchen an einer Seite aufschneiden und aufklappen und gleichzeitig mit den Würstchen auf dem Grill von allen Seiten kross werden lassen.

Step Title 6

Kohl-Gurken-Salat abtropfen lassen und in die gerösteten Brötchen füllen.

Step Title 7

Die Würstchen darauflegen, mit Ketchup beträufeln und mit den Röstzwiebeln bestreuen.

Tipp: Du hast Salat übrig? Einfach dazu essen!

 

Nährwerte pro Portion:
610
Kcal.
21 g
Eiweiß
36 g
Fett
46 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Florian Bugl und Stephan Daschner von den Straubing Tigers (Bild links) im Duell gegen Daniel Wirt und Markus Schweiger von den Löwen Frankfurt (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei dem Erdbeer-Marshmallow-Kuchen und der Schokoladensoße gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams Straubing Tigers gegen Löwen Frankfurt für den Hot Dog vom Grill.

Das könnte dich interessieren: