PS
Dieses Bild zeigt die Erdbeeren.
Dieses Bild zeigt die Marshmallows mit der Butter.
Dieses Bild zeigt wie die Marshmallows geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt den fertigen Erdbeer-Marshmallow-Kuchen.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Erdbeer-Marshmallow-Kuchen.

100 g Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht kochen! 150 g Butterkekse mit den Fingern hineinbröseln und unterkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Eine Springform (⌀ 26–28 cm) mit Alufolie einschlagen und den Teig als Boden in die Springform drücken.

400 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Blättchen sowie den grünen Stielansatz entfernen und die Beeren mit der Spitze nach oben in die Form stellen.

70 g Speckies grob hacken und auf den Erdbeeren verteilen.

2 Eier aufschlagen, 150 ml Milch und 1 Pck. Vanillinzucker hinzufügen und den Mix gleichmäßig über die Erdbeeren gießen.

Kuchen auf den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Kuchenstücke auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit! Tipp: Dazu schmeckt Schokoladensoße!

Erdbeer-Marshmallow-Kuchen

Dieses Kuchenwunder wird einfach auf dem Grillrost gebacken und die Eishockeyspieler der Straubing Tigers und der Löwen Frankfurt kommen dabei trotzdem nicht ins Schwitzen! Denn das Rezept für diesen sensationell beerigen Marshmallow-Kuchen hat Meta Hiltebrand entwickelt – extra für die PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024. Alles lecker oder was?

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Kuchen Springform (⌀ 26 – 28 cm):

100 g Butter
150 g Butterkekse
400 g Erdbeeren
70 g Speckies, Marshmallows bzw. Schaumzucker
2 Eier (M)
150 ml Milch
1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung

Step Title 1

Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht kochen!

Tipp: So geht Butter schmelzen ganz einfach.

Step Title 2

Kekse mit den Fingern hineinbröseln und unterkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Step Title 3

Eine Springform (⌀ 26–28 cm) mit Alufolie einschlagen und den Teig als Boden in die Springform drücken.

Step Title 4

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Blättchen sowie den grünen Stielansatz entfernen und die Beeren mit der Spitze nach oben in die Form stellen.

Step Title 5

Speckies grob hacken und auf den Erdbeeren verteilen.

Step Title 6

Eier aufschlagen, Milch und Vanillinzucker hinzufügen und den Mix gleichmäßig über die Erdbeeren gießen.

Step Title 7

Kuchen auf den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Step Title 8

Kuchenstücke auf Tellern verteilen und genießen.

Tipp: Dazu schmeckt Schokoladensoße!

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Florian Bugl und Stephan Daschner von den Straubing Tigers (Bild links) im Duell gegen Daniel Wirt und Markus Schweiger von den Löwen Frankfurt (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei dem Hot Dog vom Grill gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams Straubing Tigers gegen Löwen Frankfurt für den Erdbeer-Marshmallow-Kuchen.

Das könnte dich interessieren: