Diese Zutaten benötigst du für unsere Schoko-Cupcakes mit Color Chocs.
120 g Zucker und 100 g weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann 3 Eier (M) Raumtemperatur nach und nach unterziehen.
150 g Mehl mit 30 g Backkakao sowie 2 TL Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren, dabei nach und nach 100 ml Milch (z.B. Naturgut) hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
1 Muffinform mit 12 Mulden mit 1 EL Butter einfetten, den Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min. backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Den “Deckel” der abgekühlten Muffins abschneiden und zusätzlich mit einem Teelöffel kleine Mulden aushöhlen. In jede Mulde 4-5 Schokolinsen geben und den ausgestochenen Teig wieder aufsetzen.
200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillinzucker sehr steif schlagen. 50 g Raspelschokolade mit einem Löffel unterziehen. Sahne kuppelförmig auf den Muffins verteilen.
Die abgeschnittenen Teigdeckel mit den Fingern fein zerkrümeln. Die Sahnehauben rundherum in die Krümel dippen.
50 g grüne Pistazien fein hacken und auf die Sahnespitzen streuen. Je 4 Schokolinsen obenauf verteilen.
Guten Appetit!
Lecker-Alarm! Jenny Böhme von @familienkost hat saftige Schokomuffins aufgepeppt. Das Sahnehäubchen mit Kuchenkrümeln, Schokolinsen und Pistazien-Nest sieht nicht nur knuffig aus, das cremig-süße Allerlei ist auch super lecker!
120 g | Zucker (z.B. Puda) |
100 g | weiche Butter |
3 | Eier (M) Raumtemperatur (z.B. Naturgut) |
150 g | Mehl (z.B. Naturgut) |
30 g | Backkakao (z.B. Puda) |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch (z.B. Naturgut) |
1 EL | Butter zum Einfetten der Form |
200 g | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillinzucker |
50 g | Raspelschokolade (z.B. Puda) |
200 g | Color Chocs / bunte Schokolinsen |
50 g | Pistazien ohne Schale |
Zucker und Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach unterziehen.
Mehl mit Backkakao sowie Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren, dabei nach und nach auch die Milch hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit 12 Mulden einfetten.
Den Teig auf die Mulden verteilen und ca. 25 Min. backen. Die Muffins anschließend vollständig abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker sehr steif schlagen. Raspelschokolade mit einem Löffel unterziehen, das Topping abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Den “Deckel” der abgekühlten Muffins abschneiden und zusätzlich mit einem Teelöffel kleine Mulden aushöhlen. In jede Mulde 4-5 Schokolinsen geben und den ausgestochenen Teig wieder aufsetzen.
Die steif geschlagene Sahne kuppelförmig auf den Muffins verteilen.
Die abgeschnittenen Teigdeckel in einer kleinen Schüssel mit den Fingern fein zerkrümeln. Die Sahnehauben rundherum in die Krümel dippen.
Pistazien fein hacken und auf die Sahnespitzen streuen.
Je 4 Schokolinsen obenauf verteilen.