PS
Dieses Bild zeigt die Möhren.
Dieses Bild zeigt wie die Frischkäse-Küken zusammengestellt werden.
Dieses Bild zeigt der Teig ausgestochen wird.
Dieses Bild zeigt die fertigen Frischkäse-Küken.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Frischkäse-Küken.

30 g Gouda (z.B. Naturgut) fein reiben und mit 90 g Mehl (z.B. Naturgut), 1 Msp. Backpulver sowie 1 Prise Salz mischen. 40 ml Milch (z.B. Naturgut) und 25 g weiche Butter unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht.

Teig dünn auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Runde Cracker ausstechen, z.B. mit einem Plätzchenausstecher oder einem Schnapsglas. Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

Cracker mit 1 EL Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Min. goldbraun backen, dann komplett abkühlen lassen.

125 g Gouda (z.B. Naturgut) fein reiben und mit 300 g Frischkäse und 1 EL Kurkuma mischen.

Aus der Frischkäsemasse 20 Bällchen formen und auf die abgekühlten Cracker setzen. Tipp: Die Hände immer wieder mit Wasser befeuchten.

Je 2 Pfefferkörner als Augen in die Frischkäsemasse stecken. 1 Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Für jedes Küken 1 Kamm, 1 Schnabel sowie 2 Füße mit einem spitzen Messer ausschneiden und entsprechend an der Kugel feststecken.

Guten Appetit!

Frischkäse-Küken

Echt niedlich sind diese Frischkäse-Küken, die Jenny Böhme von @familienkost als Snack für die Kids zubereitet. Wie putzig sie da auf den knusprigen Käse-Crackern hocken…aber ehrlich: Auch große Genießer werden begeistert sein - nicht nur beim Osterbrunch!

Veggie
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 20 Stück:

155 g Gouda (z.B. Naturgut)
90 g Mehl (z.B. Naturgut) und mehr für die Arbeitsfläche
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
40 ml + 1 EL Milch (z.B. Naturgut)
25 g weiche Butter
300 g Frischkäse natur
1 EL Kurkuma, gemahlen
40 Pfefferkörner
1 Möhre

Zubereitung

Step Title 1

30 g Gouda fein reiben und mit Mehl, Backpulver sowie Salz mischen. Milch und Butter unterkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.

Step Title 2

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

Step Title 3

Teig dünn auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Runde Cracker ausstechen, z.B. mit einem Plätzchenausstecher oder einem Schnapsglas. Teiglinge auf dem Blech verteilen.

Step Title 4

Cracker mit 1 EL Milch einpinseln und ca. 10 Min. goldbraun backen, dann komplett abkühlen lassen.

Step Title 5

Währenddessen die restlichen 125 g Gouda fein reiben und mit dem Frischkäse und Kurkuma mischen.

Step Title 6

Aus der Frischkäsemasse 20 Bällchen formen und auf die abgekühlten Cracker setzen.

Tipp: Die Hände immer wieder mit Wasser befeuchten.

Step Title 7

Jetzt bastelst du die Küken: Je 2 Pfefferkörner als Augen in die Frischkäsemasse stecken. Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Für jedes Küken 1 Kamm, 1 Schnabel sowie 2 Füße mit einem spitzen Messer ausschneiden und entsprechend an der Kugel feststecken.

 

Nährwerte
220
Kcal.
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
9 g
KH

Das könnte dich interessieren: