PS
Dieses Bild zeigt den Bresso.
Dieses Bild zeigt die Melone.
Dieses Bild zeigt den Salat und Bresso.
Dieses Bild zeigt den fertigen Salat.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Honigmelonen Salat mit Basilikum.

Ein kleines Haarsieb auf eine Tasse, ein Glas oder eine Schüssel legen. 400 g Honigmelone entkernen, Kerne dabei in dem Sieb auffangen, leicht salzen und etwas ausdrücken.

Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale entfernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Blätter von 8 Stiele Basilikum zupfen und zusammen mit 150 g Romanasalatherzen in kaltem Wasser waschen, dann trocknen.

Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Den abgetropften Melonensaft mit 120 g BRESSO feine Kräuter, 2 TL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Melone, Salat und Basilikum hinzufügen und unterheben, dann auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.

Übrigen BRESSO feine Kräuter mit einem Teelöffel obenauf verteilen.

2 EL geschälte Pistazienkerne, geröstet und gesalzen grob hacken und den Salat damit bestreuen.

Guten Appetit!

Honigmelonen Salat mit Basilikum

Unser sommerlicher Honigmelonen-Basilikum-Salat ist eine erfrischende Komposition aus saftigen Melonenstückchen, gerösteten Pistazien und aromatischem BRESSO feine Kräuter. Romanasalat und Basilikum bilden die grüne Basis, Zitronensaft gibt den Frische-Kick.

Veggie
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Honigmelone
8 Stiele Basilikum
150 g Romanasalatherzen
150 g BRESSO feine Kräuter
2 TL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL geschälte Pistazienkerne, geröstet und gesalzen

Zubereitung

Step Title 1

Ein kleines Haarsieb auf eine Tasse, ein Glas oder eine Schüssel legen. Die Melonenkerne mit einem Löffel auskratzen, in dem Sieb auffangen, leicht salzen und etwas ausdrücken.

Step Title 2

Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale entfernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Tipp: So kannst du ganz einfach Melonen schneiden.

Step Title 3

Basilikumblätter klein zupfen und zusammen mit den Salatblättern in kaltem Wasser waschen, dann trocknen.

Tipp: So einfach lässt sich Blattsalat putzen, waschen und schneiden.

Step Title 4

Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Step Title 5

Den abgetropften Melonensaft mit 120 g BRESSO feine Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: So kannst du eine Zitrone optimal entsaften.

Step Title 6

Melone, Salat und Basilikum hinzufügen und unterheben, dann auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.

Step Title 7

Restlichen BRESSO mit einem Teelöffel obenauf verteilen.

Step Title 8

Pistazienkerne grob hacken und den Salat damit bestreuen.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.

 

Nährwerte
273
Kcal.
5 g
Eiweiß
22 g
Fett
12 g
KH

Das könnte dich interessieren: