Diese Zutaten brauchst du für unseren fruchtigen Wassermelonensalat mit Feta.
15 g Salatkerne Mix (z.B. von Simply Sunny) ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne hellbraun rösten. Kerne zum Abkühlen beiseitestellen.
50 g Salat, z.B. Eisberg oder junger Blattspinat waschen, trocknen, putzen und in feine Streifen schneiden.
60 g Feta (z.B. von Mitakos) zwischen den Fingern fein zerbröseln.
Blättchen von 1 Stiel(e) frisches Basilikum zupfen. Die Hälfte der Blättchen sehr fein hacken und quetschen und in einer Salatschüssel mit 2 EL Olivenöl extra nativ, 2 EL Wasser , 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst , Salz & Pfeffer kräftig aufschlagen.
Salat und 300 g Wassermelonen-Würfel hinzufügen und mit dem Dressing marinieren.
Salat auf Tellern anrichten, Feta, restliche Basilikumblättchen und die gerösteten Kerne darüber verteilen.
Einfach, fruchtig, herzhaft und nussig – dieser Sommersalat darf bei keinem Grillfest fehlen!
15 g | Salatkerne Mix (z.B. von Simply Sunny) |
50 g | Salat, z.B. Eisberg oder junger Blattspinat |
60 g | Feta (z.B. von Mitakos) |
1 Stiel(e) | frisches Basilikum |
2 EL | Olivenöl extra nativ |
2 EL | Wasser |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
300 g | Wassermelonen-Würfel |
Salz & Pfeffer |
Die Salatkerne röstest du ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind. Stelle die gerösteten Kerne zum Abkühlen beiseite.
Den Salat putzen, Blätter in einer Schüssel mit Wasser gründlich waschen, trocken schleudern und holzige Stiele oder welke Blätter in den Müll wandern lassen. Die knackig, frischen Salatblätter schneidest du jetzt in feine Streifen.
Tipp: Schau mal, hier siehst du wie man behutsam mit Salat umgeht, sodass er nicht matschig wird und die Salatsoße nicht verwässert.
Den Feta zerbröselst du zwischen deinen Fingern.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte der Blättchen müsstest du jetzt sehr fein hacken, zusammenquetschen und in einer Salatschüssel mit Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig aufschlagen.
Die Salatstreifen und die Melonenwürfel lässt du nun im Dressing baden, dabei sanft wenden.
Für das spektakuläre Finish richtest du den Salat auf Tellern an. Feta-Krümel, die restlichen Basilikumblättchen und die gerösteten Kerne kannst du nach Gusto darüber verteilen. Guten Appetit!