PS
Dieses Bild zeigt die Melone.
Dieses Bild zeigt den Salat.
Dieses Bild zeigt den Frischkäse.
Dieses Bild zeigt den fertigen Salat.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Honigmelonen Salat mit Basilikum.

Ein kleines Haarsieb auf eine Tasse, ein Glas oder eine Schüssel legen. 400 g Honigmelone entkernen, Kerne dabei in dem Sieb auffangen, leicht salzen und etwas ausdrücken.

Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Blätter von 8 Stiele Basilikum zupfen und zusammen mit 150 g Romanasalatherzen in kaltem Wasser waschen, dann trocknen.

Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Den abgetropften Melonensaft mit 120 g Kräuterfrischkäse, 2 TL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Melone, Salat und Basilikum hinzufügen und unterheben, dann auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.

Übrigen Kräuterfrischkäse mit einem Teelöffel obenauf verteilen.

2 EL geschälte Pistazienkerne, geröstet und gesalzen (z.B. Simply Sunny) grob hacken und den Salat damit bestreuen.

Guten Appetit!

Honigmelonen Salat mit Basilikum

Unser sommerlicher Honigmelonen-Basilikum-Salat ist eine erfrischende Komposition aus saftigen Melonenstückchen, gerösteten Pistazien und aromatischem Kräuterfrischkäse. Romanasalat und Basilikum bilden die grüne Basis, Zitronensaft gibt den Frische-Kick.

Veggie
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Honigmelone
8 Stiele Basilikum
150 g Romanasalatherzen
150 g Kräuterfrischkäse
2 TL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL geschälte Pistazienkerne, geröstet und gesalzen (z.B. Simply Sunny)

Zubereitung

Step Title 1

Ein kleines Haarsieb auf eine Tasse, ein Glas oder eine Schüssel legen. Die Melonenkerne mit einem Löffel auskratzen, in dem Sieb auffangen, leicht salzen und etwas ausdrücken.

Step Title 2

Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Tipp: So kannst du ganz einfach Melonen schneiden.

Step Title 3

Basilikumblätter klein zupfen und zusammen mit den Salatblättern in kaltem Wasser waschen, dann trocknen.

Tipp: So lässt sich ganz einfach Blattsalat putzen, waschen und schneiden.

Step Title 4

Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Step Title 5

Den abgetropften Melonensaft mit 120 g Kräuterfrischkäse, Zitronensaft und Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Ganz einfach lassen sich so Zitronen optimal entsaften.

Step Title 6

Melone, Salat und Basilikum hinzufügen und unterheben, dann auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.

Step Title 7

Restlichen Frischkäse mit einem Teelöffel obenauf verteilen.

Step Title 8

Pistazienkerne grob hacken und den Salat damit bestreuen.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.

 

Nährwerte
310
Kcal.
6 g
Eiweiß
26 g
Fett
11 g
KH

Das könnte dich interessieren: