Diese Zutaten benötigst du für unseren Honigmelonen Salat mit Basilikum.
Ein kleines Haarsieb auf eine Tasse, ein Glas oder eine Schüssel legen. 400 g Honigmelone entkernen, Kerne dabei in dem Sieb auffangen, leicht salzen und etwas ausdrücken.
Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Blätter von 8 Stiele Basilikum zupfen und zusammen mit 150 g Romanasalatherzen in kaltem Wasser waschen, dann trocknen.
Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Den abgetropften Melonensaft mit 120 g Kräuterfrischkäse, 2 TL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melone, Salat und Basilikum hinzufügen und unterheben, dann auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
Übrigen Kräuterfrischkäse mit einem Teelöffel obenauf verteilen.
2 EL geschälte Pistazienkerne, geröstet und gesalzen (z.B. Simply Sunny) grob hacken und den Salat damit bestreuen.
Guten Appetit!
Unser sommerlicher Honigmelonen-Basilikum-Salat ist eine erfrischende Komposition aus saftigen Melonenstückchen, gerösteten Pistazien und aromatischem Kräuterfrischkäse. Romanasalat und Basilikum bilden die grüne Basis, Zitronensaft gibt den Frische-Kick.
400 g | Honigmelone |
8 Stiele | Basilikum |
150 g | Romanasalatherzen |
150 g | Kräuterfrischkäse |
2 TL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | geschälte Pistazienkerne, geröstet und gesalzen (z.B. Simply Sunny) |
Ein kleines Haarsieb auf eine Tasse, ein Glas oder eine Schüssel legen. Die Melonenkerne mit einem Löffel auskratzen, in dem Sieb auffangen, leicht salzen und etwas ausdrücken.
Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach Melonen schneiden.
Basilikumblätter klein zupfen und zusammen mit den Salatblättern in kaltem Wasser waschen, dann trocknen.
Tipp: So lässt sich ganz einfach Blattsalat putzen, waschen und schneiden.
Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Den abgetropften Melonensaft mit 120 g Kräuterfrischkäse, Zitronensaft und Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Ganz einfach lassen sich so Zitronen optimal entsaften.
Melone, Salat und Basilikum hinzufügen und unterheben, dann auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.
Restlichen Frischkäse mit einem Teelöffel obenauf verteilen.
Pistazienkerne grob hacken und den Salat damit bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.