PS
Dieses Bild zeigt die Hähnchenkeulen auf dem Grill.
Dieses Bild zeigt wie die Zucchini geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt das Olivenöl in der Schüssel.
Dieses Bild zeigt die fertigen Hähnchenkeulen vom Grill.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Hähnchenkeulen vom Grill.

25 g BBQ-Soße (z.B. Butcher's), 10 ml Olivenöl und 15 ml Cola verrühren. 15 g Kokosblütenzucker, 0.5 TL Knoblauch granuliert, 1 TL Paprikapulver rosenscharf und 0.5 TL Salz unterziehen und alles zu einer gleichmäßigen Paste verarbeiten.

Einmalhandschuhe anziehen, 1 Hähnchenkeule(n) (z.B. Mühlenhof) mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Marinade einreiben.

Auf dem Grill bei 180 °C für 15-20 Min. knusprig grillen, dabei wenden. Die Dauer hängt von der Größe der Keulen ab. Handschuhe entsorgen. Wichtig: Das Geflügelfleisch muss komplett durchgegart sein.

0.25 Zucchini (längs geschnitten) waschen, trockentupfen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 0.5 TL Olivenöl, 0.5 TL Salz und Pfeffer marinieren, auf den Grill legen und ca. 3 Min. von jeder Seite garen.

2 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken.

Die gegrillten Zucchinistreifen auf Teller legen, 15 g Feuerdrachenchips (z.B. Bravo) in der Hand zerdrücken und darüber streuen. Die knusprigen Hähnchenkeulen darauf anrichten und alles mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

Portionen

Hähnchenkeulen vom Grill

Saftig-würzige Hähnchenkeulen und das gegrillt – klingt gut? Meta Hiltebrand hat sich eine besondere Marinade ausgedacht: einfach einpinseln und ab auf den Grill. Dazu passen Zucchini und für den Crunch sorgen feurige Chips. Bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024 zeigen die Spieler von den Eisbären Berlin und den Iserlohn Roosters, wer am Rost die Nase vorn hat.

Fleisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
25 g BBQ-Soße (z.B. Butcher's)
10 ml Olivenöl
15 ml Cola
15 g Kokosblütenzucker
0.5 TL Knoblauch granuliert
1 TL Paprikapulver rosenscharf
0.5 TL Salz
1 Hähnchenkeule(n) (z.B. Mühlenhof)
0.25 Zucchini (längs geschnitten)
0.5 TL Olivenöl
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
15 g Feuerdrachenchips (z.B. Bravo)

Zubereitung

Step Title 1

BBQ-Soße mit dem Olivenöl und der Cola verrühren, Kokosblütenzucker, Knoblauch, Paprikapulver und Salz unterziehen und alles zu einer gleichmäßigen Paste verarbeiten.

Step Title 2

Einmalhandschuhe anziehen, Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit der Marinade einreiben und auf dem Grill bei 180 °C für 15-20 Min. knusprig grillen, dabei wenden. Die Dauer hängt von der Größe der Keulen ab. Handschuhe entsorgen.

Wichtig: Das Geflügelfleisch muss komplett durchgegart sein.

Step Title 3

Zucchini waschen, trockentupfen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Step Title 4

Zucchinistreifen mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren, auf den Grill legen und ca. 3 Min. von jeder Seite garen.

Step Title 5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken.

Step Title 6

Die gegrillten Zucchinistreifen auf Teller legen, Feuerdrachenchips in der Hand zerdrücken und darüber streuen. Die knusprigen Hähnchenkeulen darauf anrichten und alles mit Petersilie bestreuen.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Jonas Stettmer und Eric Hördler von den Eisbären Berlin (Bild links) im Duell gegen Maciej Rutkowski und Lenny Nieleck von den Iserlohn Roosters (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei dem Knoblauchbrot gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams Eisbären Berlin Bremerhaven gegen Iserlohn Rooster für die Hähnchenkeule vom Grill.
Nährwerte
589
Kcal.
37 g
Eiweiß
32 g
Fett
33 g
KH

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