PS
Dieses Bild zeigt die Zutaten vermischt in einer Schüssel.
Dieses Bild zeigt die Butter.
Dieses Bild zeigt das Baguette und den Spritzbeutel.
Dieses Bild zeigt das fertige Knoblauchbrot.

Diese Zutaten benötigst du für unser Knoblauchbrot.

2 Stiele Petersilie waschen und trockentupfen, Blättchen von den Stängeln zupfen, ganz fein hacken und zu 65 g weiche Butter geben.

1 Knoblauchzehe(n) schälen und mit einer Knoblauchpresse auf die Butter pressen.

1 EL Rohschinken-Würfelchen (z.B. Naturgut), 0.25 TL Oregano gerebelt oder frisch, 0.25 TL Paprikapulver edelsüß und 0.25 TL Salz hinzufügen und alles gut mischen.

Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Tipp: Du kannst auch einen Gefrierbeutel verwenden und eine Ecke abschneiden. 0.5 Steinofenbaguette(s) zum Aufbacken (z.B. Bäckerkrönung) an der oberen Seite mehrfach diagonal einschneiden und die Butter in die Öffnungen spritzen.

Baguettes etwas zusammendrücken und auf dem Grill bei ca. 180 °C und geschlossenem Deckel ca. 8 Min. bei indirekter Hitze backen.

Guten Appetit!

Portionen

Knoblauchbrot

Knusper, knusper – so ein Knoblauchbrot geht einfach immer, findet Meta Hiltebrand. Für die PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024 liefert sie ein tolles Rezept für den Grill. Zur Knoblauchbutter gesellen sich noch Schinkenwürfel. Mit ein wenig Geschick sind die Aufback-Baguettes schnell gefüllt – oder wie professionell stellen sich die Spieler von den Eisbären Berlin und den Iserlohn Roosters so an?

Fleisch
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
2 Stiele Petersilie
65 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Rohschinken-Würfelchen (z.B. Naturgut)
0.25 TL Oregano gerebelt oder frisch
0.25 TL Paprikapulver edelsüß
0.25 TL Salz
0.5 Steinofenbaguette(s) zum Aufbacken (z.B. Bäckerkrönung)

Zubereitung

Step Title 1

Petersilie waschen und trockentupfen, Blättchen von den Stängeln zupfen, ganz fein hacken und zur Butter geben.

Step Title 2

Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse auf die Butter geben.

Step Title 3

Schinkenwürfel, Oregano, Paprika und Salz hinzufügen und alles gut mischen.

Step Title 4

Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Tipp: Du kannst auch einen Gefrierbeutel verwenden und eine Ecke abschneiden.

Step Title 5

Baguette an der oberen Seite mehrfach diagonal einschneiden und die Butter in die Öffnungen spritzen.

Step Title 6

Baguette etwas zusammendrücken und auf dem Grill bei ca. 180 °C ca. 8 Min. bei indirekter Hitze backen, den Deckel dabei schließen.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Jonas Stettmer und Eric Hördler von den Eisbären Berlin (Bild links) im Duell gegen Maciej Rutkowski und Lenny Nieleck von den Iserlohn Roosters (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei den Hähnchenkeulen vom Grill gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams Eisbären Berlin Bremerhaven gegen Iserlohn Rooster für das Knoblauchbrot.
Nährwerte
856
Kcal.
17 g
Eiweiß
52 g
Fett
71 g
KH

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