Diese Zutaten benötigst du für unsere Florentiner vom Blech.
125 ml Schlagsahne, 100 g Butter, 70 g Honig und 140 g Zucker in einen Topf geben und mischen, dann 300 g gehobelte Mandeln zufügen.
Die Masse bei geringer Temperatur erhitzen, bis sich alle Zutaten verbunden haben, dann für ca. 2 Min. leise köcheln lassen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für 10–12 Min. goldbraun backen. Tipp: Bitte im Auge behalten, damit die Masse nicht zu dunkel wird. Danach gut auskühlen lassen.
Mandelplatte auf einem großen Brett mit einem sehr scharfen Messer in gleichmäßige Quadrate schneiden.
200 g Kuchenglasur zartbitter schmelzen und die Unterseite der Florentiner eintunken oder mit einem Backpinsel bestreichen. Trocknen lassen und nach Belieben noch die Oberseite mit etwas Schokoglasur überziehen.
Guten Appetit!
Florentiner vom Blech sind eine wunderbar fixe Abwandlung des Klassikers und sind wirklich im Handumdrehen fertig. Hier noch ein leckerer Genuss-Tipp von Kochbuchautorin und Bloggerin Andrea Natschke-Hofman von zimtkeksundapfeltarte.com: Mit dunkler Schokoladenglasur schmecken sie besonders himmlisch!
125 ml | Schlagsahne (z.B Naturgut) |
100 g | Butter (z.B Naturgut) |
70 g | Honig (z.B. Naturgut) |
140 g | Zucker |
300 g | gehobelte Mandeln (z.B. Puda) |
200 g | Kuchenglasur zartbitter (z.B. Puda) |
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Schlagsahne, Butter, Honig und Zucker in einem Topf verrühren, Mandelblättchen zufügen und bei geringer Temperatur erhitzen, bis sich alle Zutaten verbunden haben, dann für ca. 2 Min. leise köcheln lassen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen für 10–12 Min. goldbraun backen.
Tipp: Bitte im Auge behalten, damit die Masse nicht zu dunkel wird. Danach gut auskühlen lassen.
Die Mandelplatte auf einem großen Brett mit einem sehr scharfen Messer in gleichmäßige Quadrate schneiden.
Die Kuchenglasur schmelzen und die Unterseite der Florentiner eintunken oder mit einem Backpinsel bestreichen. Trocknen lassen und nach Belieben auch die Oberseite mit etwas Schokoglasur überziehen.