PS
Dieses Bild zeigt die Zutaten für die Schneemänner.
Dieses Bild zeigt den Aufbau der Schneemänner.
Dieses Bild zeigt das stapeln der Schneemänner.
Dieses Bild zeigt die fertigen Schneemänner.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Schneemänner.

2 Eiweiß und 400 g Puderzucker 5 bis 10 Min. zusammen aufschlagen, bis ein gleichmäßiger, cremiger Zuckerguss entsteht. Diesen in einen Spritzbeutel (mittlere Lochtülle) füllen.

12 Doppelkekse als Basis mit etwas Abstand nebeneinander auf eine Kuchenplatte oder ein großes Brett legen und auf jeden 1 Klecks Zuckerguss geben.

Je 3 weiße Pfeffernüsse als Körper darauf stapeln – dabei jeweils mit Zuckerguss festkleben.

12 Schokokränze (z.B. Douceur) mit der bunten Seite nach oben auf den Pfeffernuss-Stapel kleben.

Als letztes folgen 12 Dominosteine dunkel und hell (z.B. Douceur), diese als Hut obenauf gut festkleben. Schneemänner ca. 30 Min. stehen lassen, damit der Zuckerkleber trocknet.

Als Nase dienen 12 rote Schokolinsen, diese mit der Schokolade oder dem restlichen Zuckerguss festkleben. 50 g Zartbitterkuvertüre (z.B. Puda) grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Geschmolzene Kuvertüre entweder in einen Spritzbeutel (sehr kleine Lochtülle) füllen und Augen, Mund und Knöpfe auf die Pfeffernüsse spritzen oder das Gesicht mit Hilfe eines Zahnstochers malen. Vor dem Servieren ca. 1 Std. fest werden lassen.

Für die Deko noch mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Schneemänner

Wieso backen, wenn du auch bauen kannst? Bei dieser Bastelei mit Keks, Zuckerguss und Schokolade haben Groß und Klein viel Spaß! Hier unser Vorschlag für naschbare Schneemänner – deiner Fantasie sind dabei aber keine Grenzen gesetzt.

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
130 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten 12 Stück

2 Eiweiß
400 g Puderzucker
12 Doppelkekse
36 weiße Pfeffernüsse (z.B. Douceur)
12 Schokokränze (z.B. Douceur)
12 Dominosteine dunkel und hell (z.B. Douceur)
50 g Zartbitterkuvertüre (z.B. Puda)
12 rote Schokolinsen
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Step Title 1

Eiweiße und den gesiebten Puderzucker 5 bis 10 Min. zusammen aufschlagen, bis ein gleichmäßiger, cremiger Zuckerguss entsteht. Diesen in einen Spritzbeutel (mittlere Lochtülle) füllen.

Step Title 2

Doppelkekse als Basis mit etwas Abstand nebeneinander auf eine Kuchenplatte oder ein großes Brett legen und auf jeden einen Klecks Zuckerguss geben.

Step Title 3

Je 3 weiße Pfeffernüsse als Körper darauf stapeln – dabei jeweils mit Zuckerguss festkleben.

Tipp: Man kann die Pfeffernüsse auch ganz leicht selbst machen.

Step Title 4

Die Schokokränze mit der bunten Seite nach oben auf den Pfeffernuss-Stapel mithilfe von Zuckerguss kleben.

Step Title 5

Als letztes folgen die Dominosteine, diese als Hut obenauf gut festkleben.

Step Title 6

Schneemänner ca. 30 Min. stehen lassen, damit der Zuckerkleber trocknet. Will man die Schneemänner zum Dekorieren hochheben, besser 1 Std.

Step Title 7

Derweil die Kuvertüre grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen.

Tipp: So kannst du ganz einfach Schokolade richtig schmelzen.

Step Title 8

Geschmolzene Kuvertüre entweder in einen Spritzbeutel (sehr kleine Lochtülle) füllen und Augen, Mund und Knöpfe auf die Pfeffernüsse spritzen oder das Gesicht mit Hilfe eines Zahnstochers malen.

Step Title 9

Als Nase dienen die roten Schokolinsen, diese mit der Kuvertüre oder dem restlichen Zuckerguss festkleben.

Step Title 10

Vor dem Servieren ca. 1 Std. fest werden lassen. Für die Deko noch mit einem Hauch gesiebten Puderzucker bestäuben.

 

Das könnte dich interessieren: