Diese Zutaten benötigst du für unsere Schneemänner.
2 Eiweiß und 400 g Puderzucker 5 bis 10 Min. zusammen aufschlagen, bis ein gleichmäßiger, cremiger Zuckerguss entsteht. Diesen in einen Spritzbeutel (mittlere Lochtülle) füllen.
12 Doppelkekse als Basis mit etwas Abstand nebeneinander auf eine Kuchenplatte oder ein großes Brett legen und auf jeden 1 Klecks Zuckerguss geben.
Je 3 weiße Pfeffernüsse als Körper darauf stapeln – dabei jeweils mit Zuckerguss festkleben.
12 Schokokränze (z.B. Douceur) mit der bunten Seite nach oben auf den Pfeffernuss-Stapel kleben.
Als letztes folgen 12 Dominosteine dunkel und hell (z.B. Douceur), diese als Hut obenauf gut festkleben. Schneemänner ca. 30 Min. stehen lassen, damit der Zuckerkleber trocknet.
Als Nase dienen 12 rote Schokolinsen, diese mit der Schokolade oder dem restlichen Zuckerguss festkleben. 50 g Zartbitterkuvertüre (z.B. Puda) grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Geschmolzene Kuvertüre entweder in einen Spritzbeutel (sehr kleine Lochtülle) füllen und Augen, Mund und Knöpfe auf die Pfeffernüsse spritzen oder das Gesicht mit Hilfe eines Zahnstochers malen. Vor dem Servieren ca. 1 Std. fest werden lassen.
Für die Deko noch mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Wieso backen, wenn du auch bauen kannst? Bei dieser Bastelei mit Keks, Zuckerguss und Schokolade haben Groß und Klein viel Spaß! Hier unser Vorschlag für naschbare Schneemänner – deiner Fantasie sind dabei aber keine Grenzen gesetzt.
2 | Eiweiß |
400 g | Puderzucker |
12 | Doppelkekse |
36 | weiße Pfeffernüsse (z.B. Douceur) |
12 | Schokokränze (z.B. Douceur) |
12 | Dominosteine dunkel und hell (z.B. Douceur) |
50 g | Zartbitterkuvertüre (z.B. Puda) |
12 | rote Schokolinsen |
1 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Eiweiße und den gesiebten Puderzucker 5 bis 10 Min. zusammen aufschlagen, bis ein gleichmäßiger, cremiger Zuckerguss entsteht. Diesen in einen Spritzbeutel (mittlere Lochtülle) füllen.
Doppelkekse als Basis mit etwas Abstand nebeneinander auf eine Kuchenplatte oder ein großes Brett legen und auf jeden einen Klecks Zuckerguss geben.
Je 3 weiße Pfeffernüsse als Körper darauf stapeln – dabei jeweils mit Zuckerguss festkleben.
Tipp: Man kann die Pfeffernüsse auch ganz leicht selbst machen.
Die Schokokränze mit der bunten Seite nach oben auf den Pfeffernuss-Stapel mithilfe von Zuckerguss kleben.
Als letztes folgen die Dominosteine, diese als Hut obenauf gut festkleben.
Schneemänner ca. 30 Min. stehen lassen, damit der Zuckerkleber trocknet. Will man die Schneemänner zum Dekorieren hochheben, besser 1 Std.
Derweil die Kuvertüre grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Tipp: So kannst du ganz einfach Schokolade richtig schmelzen.
Geschmolzene Kuvertüre entweder in einen Spritzbeutel (sehr kleine Lochtülle) füllen und Augen, Mund und Knöpfe auf die Pfeffernüsse spritzen oder das Gesicht mit Hilfe eines Zahnstochers malen.
Als Nase dienen die roten Schokolinsen, diese mit der Kuvertüre oder dem restlichen Zuckerguss festkleben.
Vor dem Servieren ca. 1 Std. fest werden lassen. Für die Deko noch mit einem Hauch gesiebten Puderzucker bestäuben.