PS
Dieses Bild zeigt wie der Teig für die Sterne ausgerollt wird.
Dieses Bild zeigt wie der Teig ausgerollt und zu Sternen ausgestochen wird.
Dieses Bild zeigt wie die eine Hälfte der Sterne mit Himbeeren Konfitüre bestrichen wird.
Dieses Bild zeigt die fertigen Himbeer-Sterne.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Himbeer-Sterne.

350 g Mehl, 1 Prise Salz und 100 g Zucker in eine Schüssel geben. 1 Bio-Zitrone waschen, gut trocknen, die Schale fein abreiben und hinzufügen. 200 g kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit 1 Ei in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine zügig zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 

Teig sofort mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten, in Backpapier einschlagen und für mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 

Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und die Plätzchen mit einer Stern-Form ausstechen. Alle Teigreste erneut verkneten und komplett verarbeiten. Bei der Hälfte der Sterne ein Loch in die Mitte stechen, z.B. mit einem Sternausstecher mit Loch oder einem Flaschendeckel. 

Teigsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und nach und nach im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) für 10-12 Min. hell ausbacken, dann gut abkühlen lassen. Die Sterne mit Loch mit 50 g gesiebtem Puderzucker bestäuben. 

Die andere Hälfte der Sterne mit 200 g Himbeerkonfitüre bestreichen und dann die bestäubten Sterne vorsichtig aufsetzen. 

Guten Appetit!

Himbeer-Sterne

Himbeer-Sterne sind nicht nur lecker, sie sind tolle und blitzschnelle Ausstechplätzchen für das Backen mit Kindern. Die Kekse von Content Creatorin Andrea Natschke-Hofman vom Instagramkanal “zimtkeksundapfeltarte” schmecken das ganze Jahr über und nicht nur zur Weihnachtszeit! 

Veggie
(0)
60 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für ca. 35-40 Sterne:

350 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Bio-Zitrone
200 g kalte Butter (z.B. Naturgut)
1 Ei (M) (z.B. Naturgut)
50 g Puderzucker zum Bestäuben
200 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. 

Step Title 2

Zitrone waschen, gut trocknen, die Schale fein abreiben und hinzufügen. 

Step Title 3

Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei zu den anderen Zutaten geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine zügig zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 

Step Title 4

Teig sofort mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten, in Backpapier einschlagen und für mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Step Title 5

Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

Step Title 6

Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und die Plätzchen mit einer Stern-Form ausstechen. Alle Teigreste erneut verkneten und komplett verarbeiten. 

Step Title 7

Bei der Hälfte der Sterne ein Loch in die Mitte stechen, z.B. mit einem Sternausstecher mit Loch oder einem Flaschendeckel. 

Step Title 8

Teigsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und nach und nach im vorgeheizten Backofen 10–12 Min. hell ausbacken, dann komplett abkühlen lassen.

Step Title 9

Die Sterne mit Loch mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Step Title 10

Die andere Hälfte der Sterne mit jeweils ca. 1 TL Konfitüre bestreichen und dann die bestäubten Sterne vorsichtig aufsetzen. 

 

Nährwerte pro Stück
97
Kcal.
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
13 g
KH

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