PS
Dieses Bild zeigt wie der Teig für die Herzen ausgerollt wird.
Dieses Bild zeigt wie aus dem Teig Herzen ausgestochen werden.
Dieses Bild zeigt wie die gefüllten Herzen in Schokoladen getaucht werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Nougat Plätzchen.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Nougat Plätzchen.

250 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Backkakao in eine Schüssel geben. 220 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 1 Ei hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine zügig zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 

Teig sofort mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten, in Backpapier einschlagen und für mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 

Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und dann die Plätzchen mit einer Herzform ausstechen. Alle Teigreste erneut verkneten und komplett verarbeiten. Teigherzen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und nach und nach im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Min. backen, dann komplett abkühlen lassen. 

Die Hälfte der Herzen mit 200 g Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Die Creme mit den verbleibenden Herzen abdecken. 

Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine passende, hitzefeste Schüssel einsetzen, sodass sie das Wasser nicht berührt, aber im Dampf heiß wird. 200 g dunkle Schokoladenglasur grob hacken, in die Schüssel geben und schmelzen lassen, dabei umrühren. Die gefüllten Herzkekse zur Hälfte eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Glasur fest wird, mit 2 EL gemahlenen Haselnüssen dekorativ bestreuen. 

Guten Appetit!

Nougat Plätzchen

Nüsse, Schokolade und Nuss-Nougat-Creme – das sind Garanten für Plätzchen, die wirklich jeder mag. Die Nougat-Herzen von Foodbloggerin Andrea Natschke-Hofman schmecken unglaublich lecker und schokoladig. Auf ihrer Seite “zimtkeksundapfeltarte” findest du noch mehr einfache Rezepte für Knusperkekse. 

Veggie
(0)
60 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für ca. 35-40 Stück:

250 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse (z.B. Puda)
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Backkakao (z.B. Puda)
220 g kalte Butter (z.B. Naturgut)
1 Ei (M) (z.B. Naturgut)
200 g Nuss-Nougat-Creme
200 g Kuchenglasur, Kakao dunkel (z.B. Puda)
2 EL gemahlene Haselnüsse (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz und Kakao in eine Schüssel geben. 

Step Title 2

Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine zügig zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

Step Title 3

Teig sofort mit den Händen zu einem kompakten Teig kneten, in Backpapier einschlagen und für mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 

Step Title 4

Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

Step Title 5

Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und dann die Plätzchen mit einer Herzform ausstechen. Alle Teigreste erneut verkneten und komplett verarbeiten. Teigherzen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und nach und nach im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, dann komplett abkühlen lassen. 

Step Title 6

Die Hälfte der Herzen mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Die Creme mit den verbleibenden Herzen abdecken. 

Step Title 7

Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine passende, hitzefeste Schüssel einsetzen, sodass sie das Wasser nicht berührt, aber im Dampf heiß wird. Die Schokoladenglasur grob hacken, in die Schüssel geben und schmelzen lassen, dabei umrühren.

Tipp: So kannst du ganz einfach Schokolade schmelzen.

Step Title 8

Die gefüllten Herzkekse zur Hälfte eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Bevor die Glasur fest wird, mit gemahlenen Haselnüssen dekorativ bestreuen.

 

Nährwerte pro Stück
153
Kcal.
1 g
Eiweiß
10 g
Fett
12 g
KH

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