PS
Dieses Bild zeigt den Mais.
Dieses Bild zeigt das Popcorn.
Dieses Bild zeigt den Mais mit der Butter.
Dieses Bild zeigt den fertigen Buttermais mit Popcornbutter.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Buttermais mit Popcornbutter.

4 Maiskolben vorgegart halbieren und die Stücke auf dem Grill kräftig anrösten bis der Mais etwas Farbe hat, dann in eine passende hitzebeständige Auflaufform legen.

 

 

200 g Butter in kleine Würfel schneiden und rund um den Mais verteilen. 60 ml Ananassaft (z.B. Paradiso) angießen, 1 TL Currypulver und 1 TL Salz darüberstreuen.

Form mit Alufolie oder Backpapier abdecken, auf den Grill stellen und alles ca. 10 Min. garen lassen und gelegentlich mit Bratensaft übergießen. Tipp: Man kann das Ganze auch im Backofen zubereiten.

50 g Popcorn süß (z.B. Mike Mitchell‘s) hacken und hinzufügen, die Form wieder abdecken und alles weitere 5 Min. garen.

Mais auf Tellern anrichten, die Buttersoße darüber verteilen. 60 g Pistazien geröstet (z. B. Simply Sunny) grob hacken und als Topping drapieren.

Tipp: Du hast noch Popcorn übrig? Das ist eine tolle Deko! Außerdem passen hübsche Minzblättchen.

Guten Appetit!

Buttermais mit Popcornbutter

Wenn beim Grillfest der Zuckermais ganz sanft in Butter schmort, ein Hauch Ananas für Exotik sorgt und am Ende noch Popcorn und Pistazien das Ganze toppen, dann ist Zeit für Genuss pur. Die kreative Vorspeise hat Meta Hiltebrand für die PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024 kreiert. Die Profis der Schwenninger Wild Wings und des ERC Ingolstadt stehen im lodernden Wettstreit am Grill. Wer liefert besser ab?

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

4 Maiskolben vorgegart
200 g Butter
60 ml Ananassaft (z.B. Paradiso)
1 TL Currypulver
1 TL Salz
50 g Popcorn süß (z.B. Mike Mitchell‘s)
60 g Pistazien geröstet (z. B. Simply Sunny)

Zubereitung

Step Title 1

Maiskolben halbieren und die Stücke auf dem Grill kräftig anrösten bis der Mais etwas Farbe hat, dann in eine passende hitzebeständige Auflaufform legen.

Step Title 2

Butter in kleine Würfel schneiden und rund um den Mais verteilen.

Step Title 3

Ananassaft angießen, Curry und Salz darüberstreuen.

Step Title 4

Form mit Alufolie oder Backpapier abdecken, auf den Grill stellen und alles ca. 10 Min. kochen lassen und gelegentlich mit Bratensaft übergießen.

Tipp: Man kann das Ganze auch im Backofen zubereiten.

Step Title 5

Popcorn hacken und hinzufügen, die Form wieder abdecken und alles weitere 5 Min. garen.

Step Title 6

Pistazien grob hacken.

Step Title 7

Mais auf Tellern anrichten, die Buttersoße darüber verteilen und die Pistazien als Topping drapieren.

Tipp: Du hast noch Popcorn übrig? Das ist eine tolle Deko! Außerdem passen hübsche Minzblättchen.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Johannes Krauß und Philipp Krauß von den ERC Ingolstadt (Bild links) im Duell gegen Arkadiusz Dziambor und Philip Feist von den Schwenninger Wild Wings (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams mit dem Rezept gefüllte Paprika vom Grill gegeneinander an.

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams ERC Ingolstadt gegen Schwenninger Wild Wings für den Buttermais mit Popcornbutter und Pistaziencrunch.
Nährwerte
685
Kcal.
10 g
Eiweiß
49 g
Fett
42 g
KH

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