PS
Dieses Bild zeigt die aufegschnittenen Paprikas.
Dieses Bild zeigt das Brötchen mit dem Feta.
Dieses Bild zeigt wie die Parika gefüllt wird.
Dieses Bild zeigt die fertig gefüllte Paprika vom Grill.

Diese Zutaten benötigst du für unsere gefüllte Paprika vom Grill.

1 Paprikaschote(n) gelb oder rot waschen und trockentupfen. Danach halbieren, Kerne und Rippen herausschneiden, den grünen Paprikastiel gern dranlassen.

0.25 Zwiebel(n) schälen und in feine Würfel schneiden. 10 g Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 0.5 trockene(s) Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden.

Alles mit 15 ml Milch, 0.25 Ei (M), 0.5 TL Paprikapulver edelsüß und 0.5 TL Currypulver mischen.

75 g grüne Oliven ohne Stein (z.B. Orto Mio) vierteln und 75 g Feta (z.B. Naturgut) zerbröseln, beides unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikahälften leicht salzen und die Masse locker hineinfüllen.

Die gefüllten Paprikaschoten auf den Grill legen und bei ca. 200 °C und geschlossenem Deckel ca. 15 Min. grillen. Tipp: Du kannst auch den Backofen verwenden.

Guten Appetit! Tipp: Zu den Paprikaschoten schmecken Knoblauch Dip und frisch gehackte Petersilie als Topping.

Portionen

Gefüllte Paprika vom Grill

Mit diesem Veggie-Gericht vom Grill treten die Eishockeyprofis der Schwenninger Wild Wings gegen die des ERC Ingolstadt bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2024 an. Meta Hiltebrand hat sich eine leckere Füllung für die Paprikaschoten ausgedacht und ist nun gespannt, welches Team beim BBQ-Battle die Nase vorn hat! Du auch?

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
1 Paprikaschote(n) gelb oder rot
0.25 Zwiebel(n)
10 g Petersilie
0.5 trockene(s) Brötchen vom Vortag
15 ml Milch
0.25 Ei (M)
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL Currypulver
75 g grüne Oliven ohne Stein (z.B. Orto Mio)
75 g Feta (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Paprika waschen und trockentupfen. Danach halbieren, Kerne und Rippen herausschneiden, den grünen Paprikastiel gern dranlassen.

Step Title 2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Step Title 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Step Title 4

Brötchen in Würfel schneiden.

Step Title 5

Zwiebel, Petersilie und Brötchen mit Milch, Ei, Paprika- und Currypulver mischen.

Tipp: Die Masse ist sehr trocken und bröselig? Dann füge noch mehr Milch hinzu.

Step Title 6

Oliven vierteln und den Feta zerbröseln, beides unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 7

Paprikahälften leicht salzen und die Masse locker hineinfüllen.

Step Title 8

Die gefüllten Paprikaschoten auf den Grill legen und bei ca. 200 °C und geschlossenem Deckel ca. 15 Min. grillen.

Tipps: Du kannst auch den Backofen verwenden. Zu den Paprikaschoten schmecken Knoblauch Dip und frisch gehackte Petersilie als Topping.

 

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Johannes Krauß und Philipp Krauß von den ERC Ingolstadt (Bild links) im Duell gegen Arkadiusz Dziambor und Philip Feist von den Schwenninger Wild Wings (Bild rechts) im Jahr 2024 gegrillt. Außerdem treten die Teams bei dem Buttermais mit Popcornbutter gegeneinander an. 

Bei unserer PENNY DEL Eishockey Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Gerichte.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Teams ERC Ingolstadt gegen Schwenninger Wild Wings für die gefüllten Paprika vom Grill.
Nährwerte
485
Kcal.
20 g
Eiweiß
31 g
Fett
24 g
KH

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