All diese Zutaten benötigst du für unseren bunten Bio-Gurkensalat.
75 g Bio-Naturjoghurt (3,8% Fett, z.B. Naturgut), 1 EL Bio-Apfelessig (z.B. Naturgut), 1 TL Bio-Rapskernöl (z.B. Naturgut) und 0,5 TL Bio-Agavendicksaft (z.B. Naturgut) cremig rühren.
1 EL Bio-6-Kräuter-Mix (TK, z.B. Naturgut) in das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
0,25 Bio-Gurke(n) (z.B. Naturgut) waschen, trocken reiben, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
Gurke in Halbmonde oder in Streifen schneiden und in die Soße geben.
0,25 rote(r) Bio-Apfel/Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden und zum Gurkensalat geben.
2 EL Granatapfelkerne unter das Dressing rühren.
Den bunten Gurkensalat gut umrühren und in Schälchen servieren. Guten Appetit!
Dieser Salat schmeckt nach Sommer! Gurke, Apfel und Granatapfelkerne – eine echt köstliche Kombi! Und auch für die Optik wirst du Props bekommen.
75 g | Bio-Naturjoghurt (3,8% Fett, z.B. Naturgut) |
1 EL | Bio-Apfelessig (z.B. Naturgut) |
1 TL | Bio-Rapskernöl (z.B. Naturgut) |
0,5 TL | Bio-Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
1 EL | Bio-6-Kräuter-Mix (TK, z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
0,25 | Bio-Gurke(n) (z.B. Naturgut) |
0,25 | rote(r) Bio-Apfel/Äpfel |
2 EL | Granatapfelkerne |
Für das cremige Dressing verrührst du Joghurt, Apfelessig, Rapskernöl und Agavendicksaft. Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke waschen, trocken reiben, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
Tipp: So geht es ganz schnell: Gurke entkernen und schneiden.
Gurke in Halbmonde oder in Streifen schneiden und in die Soße geben.
Schnapp dir den Apfel: waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Sofort ab damit ins Dressing!
Dein Granatapfel liegt noch ganz schön und rund vor dir?
Tipp: So kommst du ganz leicht an die Kerne: Granatapfel entkernen.
Granatapfelkerne ebenfalls in die Mischung geben.
Den bunten, fruchtigen Salat gut umrühren und in Schälchen servieren.