PS

All diese Zutaten benötigst du für unseren bunten Bio-Gurkensalat.

75 g Bio-Naturjoghurt (3,8% Fett, z.B. Naturgut), 1 EL Bio-Apfelessig (z.B. Naturgut), 1 TL Bio-Rapskernöl (z.B. Naturgut) und 0,5 TL Bio-Agavendicksaft (z.B. Naturgut) cremig rühren.

1 EL Bio-6-Kräuter-Mix (TK, z.B. Naturgut) in das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

0,25 Bio-Gurke(n) (z.B. Naturgut) waschen, trocken reiben, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.

Gurke in Halbmonde oder in Streifen schneiden und in die Soße geben.

0,25 rote(r) Bio-Apfel/Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden und zum Gurkensalat geben.

2 EL Granatapfelkerne unter das Dressing rühren.

Den bunten Gurkensalat gut umrühren und in Schälchen servieren. Guten Appetit!

Portionen

Bunter Bio-Gurkensalat

Dieser Salat schmeckt nach Sommer! Gurke, Apfel und Granatapfelkerne – eine echt köstliche Kombi! Und auch für die Optik wirst du Props bekommen.

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
75 g Bio-Naturjoghurt (3,8% Fett, z.B. Naturgut)
1 EL Bio-Apfelessig (z.B. Naturgut)
1 TL Bio-Rapskernöl (z.B. Naturgut)
0,5 TL Bio-Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
1 EL Bio-6-Kräuter-Mix (TK, z.B. Naturgut)
Salz & Pfeffer
0,25 Bio-Gurke(n) (z.B. Naturgut)
0,25 rote(r) Bio-Apfel/Äpfel
2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Step Title 1

Für das cremige Dressing verrührst du Joghurt, Apfelessig, Rapskernöl und Agavendicksaft. Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 2

Gurke waschen, trocken reiben, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.

Tipp: So geht es ganz schnell: Gurke entkernen und schneiden.

Step Title 3

Gurke in Halbmonde oder in Streifen schneiden und in die Soße geben.

Step Title 4

Schnapp dir den Apfel: waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Sofort ab damit ins Dressing!

Step Title 5

Dein Granatapfel liegt noch ganz schön und rund vor dir?

Tipp: So kommst du ganz leicht an die Kerne: Granatapfel entkernen.

Step Title 6

Granatapfelkerne ebenfalls in die Mischung geben.

Step Title 7

Den bunten, fruchtigen Salat gut umrühren und in Schälchen servieren.

Nährwerte
151
Kcal.
4 g
Eiweiß
6 g
Fett
18 g
KH

Das könnte dich interessieren: