Das brauchst du für unseren leckeren Avocado-Salat mit Bacon.
8 Scheiben Bacon (z.B. Mühlenhof) in einer Pfanne ohne extra-Fett bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten – das kann gut 10 Min. dauern.
200 g Blattsalat Mix (z.B. PENNY READY) putzen, waschen trockenschleudern und in Streifen schneiden.
2 Avocado(s) längs halbieren, Kern mit einem Messer herausholen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel vorsichtig aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in 0,5 cm-dicke, halbmondförmige Scheiben schneiden.
6 getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Orto Mio) abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Für das Dressing 2 EL Schnittlauchröllchen, frisch oder TK, 2 EL natives Olivenöl extra, 6 EL Orangensaft, frisch gepresst und 2 El Weißweinessig verrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Salat mit Avocadoscheiben und Tomatenstreifen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Bacon obenauf verteilen.
8 Scheiben | Bacon (z.B. Mühlenhof) |
200 g | Blattsalat Mix (z.B. PENNY READY) |
2 | Avocado(s) |
6 | getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Orto Mio) |
2 EL | Schnittlauchröllchen, frisch oder TK |
2 EL | natives Olivenöl extra |
6 EL | Orangensaft, frisch gepresst |
2 El | Weißweinessig |
Salz & Pfeffer |
Damit der Bacon so richtig knusprig wird, und das soll er ja, muss das weiße Fett in einer Pfanne schmelzen. Extra Fett muss nicht hinzu, mittlere Hitze reicht. Gib dem Bacon etwas Zeit, es kann schon rund 10 Min. dauern, bis alles Weiße ausgelassen und das Fleisch kross ist.
In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Salat putzen und waschen, dann trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
Avocado längs halbieren, den Kern kannst du dann wunderbar mit einem Messer herausholen und das Fruchtfleisch anschließend mit einem großen Löffel geschmeidig aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in 0,5 cm dicke, halbmondförmige Scheiben schneiden.
Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Für das fruchtige Dressing Schnittlauch mit Olivenöl, Orangensaft und Essig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatstreifen mit den Avocadoscheiben und den Tomatenstreifen auf großen Tellern anrichten, fein säuberlich mit dem Dressing beträufeln. Der krosse Bacon ist der krönende Abschluss und thront ganz obendrauf.