Den Wrapteig kneten:
Die Füllung vorbereiten:
Wrapteig ausrollen:
Teig ausbacken:
Wrap füllen:
Und schon sind die Wraps mit Lachs fertig!
... mit Salat und Avocado. Du gehörst zum „Team Wraps”? Und stehst auf 100% homemade? Dann mach deine Teigfladen selbst – das ist nämlich gar nicht so schwer!
50 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
1 EL | natives Olivenöl |
25 ml | lauwarmes Wasser |
0.5 | Zwiebel(n) |
50 g | Räucherlachs (z.B. Berida) |
0.5 | Avocado(s) |
1 TL | Zitronensaft |
20 g | Blattsalat-Mix (z.B. Penny Ready) |
50 ml | Honig-Senf-Dressing (z.B. Penny Ready) |
Salz & Pfeffer | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Olivenöl für die Pfanne | |
Wasser zum Befeuchten der Wraps |
Für deine Wraps mit Lachs kommen Mehl, Backpulver, Salz sowie Olivenöl und das lauwarme Wasser zusammen in eine große Schüssel. Jetzt alle Zutaten kräftig mit den Händen verkneten. Wenn du bereits genug Muckis hast, kannst du das auch mit dem Knethaken deines Rührgeräts machen. Sobald der Teig schön geschmeidig ist, wickelst du ihn in Frischhaltefolie und lässt ihn für ca. 15 Min. im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Streifen.
In Streifen schneidest du auch den Räucherlachs.
Avocadofruchtfleisch in Streifen schneiden. Da bekanntlich das Auge mitisst, beträufelst du diese mit Zitronensaft, denn so behält das Fruchtfleisch seine schöne grüne Farbe.
Tipp: Wie du Avocados am einfachsten Shneidest erfährst du hier.
Es geht weiter mit dem Wrapteig. Teigkugel in gleich große Teigstücke (ca. 35-40 g) aufteilen. Bestäube deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle dann die einzelnen Teiglinge mit einem Nudelholz möglichst dünn und kreisförmig (20-24 cm Ø) aus.
Bestreiche eine Pfanne mit etwas Olivenöl und erhitze es auf mittlere Temperatur. Jetzt kannst du nacheinander die ausgerollten Teigfladen für ca. 1 Min. pro Seite backen. Sobald sich oben Blasen bilden, ist es Zeit zu wenden.
Tipp: Damit die Wraps nicht austrocknen und sogar beim Einrollen brechen, dipst du einen Pinsel in Wasser und bestreichst damit die noch warmen Wraps. Bedecke sie anschließend mit einem angefeuchteten Geschirrtuch – und dann können sie abkühlen.
Danach kommt der spaßige Teil. Schnapp dir einen Wrap und belege ihn zuerst mit etwas Salat und dann mit Lachs, Zwiebeln und Avocado. Würze mit etwas Salz und Pfeffer und beträufle alles mit dem wunderbaren Honig-Senf-Dressing. Wrap aufrollen, klapp dabei den unteren Teil um, sodass gleich nichts rausfällt oder tropft. Viel Spaß mit deiner selbst gemachten Snack-Rolle!