Diese Zutaten benötigst du für unser Räucherlachs-Tatar.
80 g Räucherlachs Räucherlachs in kleine Stückchen schneiden.
0,5 Lauchzwiebel(n), mit möglichst viel Grün putzen, waschen, trocken tupfen, in sehr feine Ringe schneiden.
Lauchzwiebel mit dem Lachs mischen.
Für die Soße 25 g Schmand, 0,5 EL Olivenöl, 0,5 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut) , 1 EL Wasser, 0,25 TL Senf, 0,5 EL TK-Dill (z.B. Naturgut), 0,5 TL Zitronensaft, frisch gepresst sowie Salz und Pfeffer aufschlagen.
1/4 Salatgurke waschen, trocken tupfen und zu einer schönen Spirale schneiden. Du willst wissen, wie das geht? Gurkenspirale schneiden | PENNY.de
Lachs mittig auf Tellern in Form von kleinen Häufchen anrichten. Gurkenspirale halbieren und darum herum drapieren. Alles mit dem Dill-Dressing beträufeln.
Für die Gäste nur das Beste! Eine Vorspeise, wie sie schöner und leckerer kaum sein kann. Die Gurke kannst du so kunstvoll zurechtschneiden – musst du aber nicht. Aber: Das Schnitzen in der Küche kann echt Spaß machen!
80 g | Räucherlachs |
0,5 | Lauchzwiebel(n), mit möglichst viel Grün |
25 g | Schmand |
0,5 EL | Olivenöl |
0,5 EL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
0,5 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 EL | Wasser |
0,25 TL | Senf |
0,5 EL | TK-Dill (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
1/4 | Salatgurke |
Lachs in kleine Stückchen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen, in sehr feine Ringe schneiden und mit dem Lachs mischen.
Für die Soße Schmand, Olivenöl, Agavendicksaft, Zitronensaft, Wasser, Senf und Dill aufschlagen. Zitrone optimal entsaften | PENNY.de
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurke waschen, trocknen und zu einer schönen Spirale schneiden. Du willst wissen, wie das geht? Gurkenspirale schneiden | PENNY.de
Lachstatar auf Tellern in Form von kleinen Häufchen anrichten, die Gurkenspiralen darum herum drapieren und alles mit dem Dill-Dressing beträufeln.
Tipp: Dazu schmecken Reibekuchen (TK, z.B. von Gustoria), Schwarzbrot oder Baguette.
Re-Generation™ is a registered trademark used under license by TCC Global N.V.