Das sind die Zutaten für unseren leckeren Lachsfilets auf Gemüse Julienne und Curryreis.
750g Lachsfilet auftauen und trocken tupfen.
500g Basmatireis in Salzwasser kochen. Den kochenden Reis mit Currypulver vermischen.
50g Mandelbättchen in einer beschichten Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten.
2 EL gehackte Petersilie und die Mantelblättchen in den Reis unterrühren.
2 Möhren schälen, 1 Stange Porree putzen, waschen und in feine Streifen (Julienne) scheiden.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Lachsfilet von beiden Seiten 3-4 braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit dem Saft einer frischen Zitrone beträufeln und aus der Pfanne nehmen.
In derselbe Pfanne das dünne Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten und salzen.
Für die Sauce: 50ml Gemüsebrühe, 1-2TL Senf, 1 EL Zitronensaft, 200g Crème fraîche und 100ml Sahne in einem Topf zum kochen bringen.
Lachs mit Gemüse, und Sauce servieren. Guten Appetit!
auf Gemüse Julienne mit Curryreis
750 g | Naturgut Bio Lachsfilet ohne Haut |
500 g | Basmatireis |
etwas | PENNY Salz, Pfeffer und PENNY Currypulver |
50 g | Mandeln, gehobelt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 | Möhren |
1 Stange | Porree |
2 EL | PENNY Rapsöl |
1 EL | Zitronensaft |
50 ml | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
1 - 2 TL | PENNY Senf |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | PENNY Crème fraîche |
100 ml | PENNY Sahne (vom Vortag) |
Lachsfilet nach Packungsanweisung auftauen lassen und trocken tupfen.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, eine Hälfte für morgen kalt stellen, die andere mit Currypulver verrühren. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Curryreis mit Mandeln und Petersilie mischen.
Möhren schälen, Porree putzen und waschen. Möhren und Porree in feine Streifen (Julienne) schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet von beiden Seiten ca. 3-4 Min. braten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und aus der Pfanne nehmen. 125g Lachsfilet für morgen kühl stellen.
Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dünsten, salzen.
Für die Sauce Gemüsebrühe, Senf, Zitronensaft, Créme fraîche und Sahne im Topf zum Kochen bringen und abschmecken. Lachs mit Gemüse, Curryreis und Sauce servieren.