PS
Dieses Bild zeigt unseren Burrito California mit Avocados und Chipotle-Sauce.

Burrito „California”

Saftige Steakstreifen mit würzigen Salsas, Avocado und geschmolzener Käse in leckerem Wrap-Teig. Das alles vom Grill? Kein Problem! Lest selbst.

Fleisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
150 g Rindersteak (z.B. Butcher’s)
0,5 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 Tomate(n)
0,25 Zwiebel(n)
2 Stängel Petersilie
1 TL grüne Jalapeño-Scheiben (z.B. Orto Mio)
0,5 EL Limettensaft, frisch gepresst
Pfeffer
0,5 TL Zucker
0,5 reife Avocado(s)
2 Weizen-Tortilla-Fladen (z.B. Mike Mitchell’s)
0,5 TL Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia)
50 g Grana Padano, gerieben (z.B. PENNY Ready)
2 EL BBQ-Soße (z.B. Butcher’s)

Zubereitung

Step Title 1

Fleisch trockentupfen, mit Öl bestreichen und kräftig mit Salz würzen. Auf dem Grill bei direkter Hitze 5-8 Min. unter mehrmaligem Wenden bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C garen lassen. Fleisch vom Grill nehmen und noch ca. 8 Min. auf dem Schneidebrett ruhen lassen.

Step Title 2

In der Zwischenzeit für die Füllung bzw. die Salsa die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.

Step Title 3

Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Step Title 4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und diese grob hacken.

Step Title 5

Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Jalapeño-Scheiben mischen, mit der Hälfte des Limettensafts, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Step Title 6

Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.

Tipp: So einfach kannst du Avocados richtig verarbeiten.

Step Title 7

Die Tortillas nur auf einer Seite 1-2 Min. angrillen, dann mit Sambal Oelek bestreichen.

Step Title 8

Fleisch quer zur Faser in 0,5 cm breite Streifen schneiden, würzen und mittig auf den Tortillas verteilen.

Step Title 9

Mit Käse, Tomaten-Salsa und Avocado toppen.

Step Title 10

Nach Belieben mit BBQ-Soße beträufeln.

Step Title 11

Die Seitenränder ca. 2 cm einschlagen und die Tortillas dann von unten nach oben zu Burritos aufrollen. Sofort genießen.

Nährwerte
913
Kcal.
59 g
Eiweiß
42 g
Fett
65 g
KH

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