Saftige Steakstreifen mit würzigen Salsas, Avocado und geschmolzener Käse in leckerem Wrap-Teig. Das alles vom Grill? Kein Problem! Lest selbst.
150 g | Rindersteak (z.B. Butcher’s) |
0,5 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
1 | Tomate(n) |
0,25 | Zwiebel(n) |
2 | Stängel Petersilie |
1 TL | grüne Jalapeño-Scheiben (z.B. Orto Mio) |
0,5 EL | Limettensaft, frisch gepresst |
Pfeffer | |
0,5 TL | Zucker |
0,5 | reife Avocado(s) |
2 | Weizen-Tortilla-Fladen (z.B. Mike Mitchell’s) |
0,5 TL | Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia) |
50 g | Grana Padano, gerieben (z.B. PENNY Ready) |
2 EL | BBQ-Soße (z.B. Butcher’s) |
Fleisch trockentupfen, mit Öl bestreichen und kräftig mit Salz würzen. Auf dem Grill bei direkter Hitze 5-8 Min. unter mehrmaligem Wenden bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C garen lassen. Fleisch vom Grill nehmen und noch ca. 8 Min. auf dem Schneidebrett ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung bzw. die Salsa die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und diese grob hacken.
Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Jalapeño-Scheiben mischen, mit der Hälfte des Limettensafts, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
Tipp: So einfach kannst du Avocados richtig verarbeiten.
Die Tortillas nur auf einer Seite 1-2 Min. angrillen, dann mit Sambal Oelek bestreichen.
Fleisch quer zur Faser in 0,5 cm breite Streifen schneiden, würzen und mittig auf den Tortillas verteilen.
Mit Käse, Tomaten-Salsa und Avocado toppen.
Nach Belieben mit BBQ-Soße beträufeln.
Die Seitenränder ca. 2 cm einschlagen und die Tortillas dann von unten nach oben zu Burritos aufrollen. Sofort genießen.