mit Kürbis-Couscous-Füllung
1 | große Bio-Orange |
1 | Limette |
1 Handvoll | Basilikum |
160 g | Erdnussbutter, ungesüßt |
1 EL | Sojasauce |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Honig |
450 g | Kürbisfruchtfleisch, z. B. Hokkaido |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Oregano, getrocknet |
3 EL | Olivenöl |
150 g | Hartweizen-Couscous (z.B. Naturgut) |
350 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Erdnussbutter, ungesüßt |
1 | Zitrone |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Handvoll | Petersilie |
1 Handvoll | Babyspinat |
1 | Paprika, grün |
3 EL | Erdnusskerne |
8 | große Wirsingblätter |
Für den Dip den Saft der Orange und Limette in eine Schüssel pressen. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen,fein hacken und hinzufügen. Mit der Erdnussbutter, Sojasauce, Salz, etwas Cayennepfeffer und Honig glatt rühren. Eventuell etwas Wasser ergänzen.
Das Kürbisfruchtfleisch in etwa fingerdicke Stäbchen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Oregano und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, die Kürbisstäbchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Couscous in ein feines Sieb geben und unter kaltem Wasser abwaschen. Abtropfen lassen und zusammen mit der Brühe in einen Topf geben. Ca. 5–10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gegen Ende die Erdnussbutter und den Saft der Zitrone einrühren. Zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Spinat waschen, trocken schütteln und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse hacken.
Die Wirsingblätter waschen, die harten Stiele etwas heraustrennen und trocken tupfen. Mit Kürbis, Couscous, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Spinat, Paprika und Erdnüssen belegen. Dabei einen Rand frei lassen. Blattenden zweier gegenüberliegender Seiten einklappen und aufrollen. Mit der Naht nach unten in einer tiefen Pfanne platzieren. Ca. 3–5 mm hoch Wasser eingießen, salzen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Die Wraps mit dem Dip servieren.