PS

Wirsing-Wraps

mit Kürbis-Couscous-Füllung

Veggie
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

1 große Bio-Orange
1 Limette
1 Handvoll Basilikum
160 g Erdnussbutter, ungesüßt
1 EL Sojasauce
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Honig
450 g Kürbisfruchtfleisch, z. B. Hokkaido
Salz und Pfeffer
1 TL Oregano, getrocknet
3 EL Olivenöl
150 g Hartweizen-Couscous (z.B. Naturgut)
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnussbutter, ungesüßt
1 Zitrone
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Babyspinat
1 Paprika, grün
3 EL Erdnusskerne
8 große Wirsingblätter

Zubereitung

Step Title 1

Für den Dip den Saft der Orange und Limette in eine Schüssel pressen. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen,fein hacken und hinzufügen. Mit der Erdnussbutter, Sojasauce, Salz, etwas Cayennepfeffer und Honig glatt rühren. Eventuell etwas Wasser ergänzen.

Step Title 2

Das Kürbisfruchtfleisch in etwa fingerdicke Stäbchen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Oregano und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen.

Step Title 3

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, die Kürbisstäbchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Step Title 4

Couscous in ein feines Sieb geben und unter kaltem Wasser abwaschen. Abtropfen lassen und zusammen mit der Brühe in einen Topf geben. Ca. 5–10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gegen Ende die Erdnussbutter und den Saft der Zitrone einrühren. Zur Seite stellen.
 

Step Title 5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Spinat waschen, trocken schütteln und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse hacken.

Step Title 6

Die Wirsingblätter waschen, die harten Stiele etwas heraustrennen und trocken tupfen. Mit Kürbis, Couscous, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Spinat, Paprika und Erdnüssen belegen. Dabei einen Rand frei lassen. Blattenden zweier gegenüberliegender Seiten einklappen und aufrollen. Mit der Naht nach unten in einer tiefen Pfanne platzieren. Ca. 3–5 mm hoch Wasser eingießen, salzen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.

Step Title 7

Die Wraps mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion:
657
Kcal.
24 g
Eiweiß
40 g
Fett
48 g
KH

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