PS
Dieses Bild zeigt den Rosenkohl.
Dieses Bild zeigt den Rosenkohl.
Dieses Bild zeigt wie der Rosenkohl gewürzt wird.
Dieses Bild zeigt den Rosenkohl auf dem Teller.

Diese Zutaten benötigst du für unseren gebratenen Rosenkohl.

200 g Rosenkohl putzen, waschen, trocken tupfen und den Strunk jeweils kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren. 

Wasser zum Kochen bringen, Salz und den Rosenkohl hinzufügen. Die Röschen ca. 8 Min. garen. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 

0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut) erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 6 Min. kräftig braten, dabei gelegentlich wenden. 

0.5 EL Zucker über den Kohl streuen und karamellisieren lassen. Mit etwas Meersalz, fein (z.B. San Fabio) und Pfeffer würzen. Der Rosenkohl sollte am Ende goldbraun geröstet sein.

Tipp: Dazu schmecken Walnusskerne und getrocknete Cranberrys. 

Guten Appetit!

Portionen

Rosenkohl gebraten

So machst du aus durchschnittlichem Rosenkohl einen Gaumenschmaus! Er ist noch leicht knackig, wunderbar zart – und kein bisschen bitter. Auch Skeptiker werden strahlen, wenn sie den raffiniert zubereiteten Mini-Kohl probiert haben. 

Vegan
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
200 g Rosenkohl
Salz
0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
0.5 EL Zucker
Meersalz, fein (z.B. San Fabio)
Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Den Rosenkohl putzen, waschen, trocken tupfen und den Strunk jeweils kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren.

Tipp: So kannst du ganz einfach Rosenkohl putzen.

Step Title 2

Währenddessen Wasser zum Kochen bringen, Salz und den Rosenkohl hinzufügen. Die Röschen ca. 8 Min. garen. 

Step Title 3

Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 

Step Title 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 6 Min. kräftig braten, dabei gelegentlich wenden. 

Step Title 5

Zucker über den Kohl streuen und karamellisieren lassen. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Der Rosenkohl sollte am Ende goldbraun geröstet sein.

Tipp: Dazu schmecken Walnusskerne und getrocknete Cranberrys.

 

Nährwerte pro Portion:
152
Kcal.
7 g
Eiweiß
5 g
Fett
15 g
KH

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