Diese Zutaten benötigst du für unseren gebratenen Rosenkohl.
200 g Rosenkohl putzen, waschen, trocken tupfen und den Strunk jeweils kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren.
Wasser zum Kochen bringen, Salz und den Rosenkohl hinzufügen. Die Röschen ca. 8 Min. garen. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut) erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 6 Min. kräftig braten, dabei gelegentlich wenden.
0.5 EL Zucker über den Kohl streuen und karamellisieren lassen. Mit etwas Meersalz, fein (z.B. San Fabio) und Pfeffer würzen. Der Rosenkohl sollte am Ende goldbraun geröstet sein.
Tipp: Dazu schmecken Walnusskerne und getrocknete Cranberrys.
Guten Appetit!
So machst du aus durchschnittlichem Rosenkohl einen Gaumenschmaus! Er ist noch leicht knackig, wunderbar zart – und kein bisschen bitter. Auch Skeptiker werden strahlen, wenn sie den raffiniert zubereiteten Mini-Kohl probiert haben.
200 g | Rosenkohl |
Salz | |
0.5 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0.5 EL | Zucker |
Meersalz, fein (z.B. San Fabio) | |
Pfeffer |
Den Rosenkohl putzen, waschen, trocken tupfen und den Strunk jeweils kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren.
Tipp: So kannst du ganz einfach Rosenkohl putzen.
Währenddessen Wasser zum Kochen bringen, Salz und den Rosenkohl hinzufügen. Die Röschen ca. 8 Min. garen.
Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin ca. 6 Min. kräftig braten, dabei gelegentlich wenden.
Zucker über den Kohl streuen und karamellisieren lassen. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Der Rosenkohl sollte am Ende goldbraun geröstet sein.
Tipp: Dazu schmecken Walnusskerne und getrocknete Cranberrys.