PS

Das alles benötigst du für unseren überbackenen Rosenkohl.

200 g Rosenkohl (frisch) putzen und waschen. Kleinere Köpfchen längs halbieren, große Exemplare vierteln.

Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

Für die Marinade 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig, 1 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut), 0.5 TL Senf, mittelscharf, Salz und Pfeffer verrühren. Rosenkohl in die Marinade geben, alles gut mischen.

Kohl samt Marinade auf dem Backpapier verteilen und das Blech in den Ofen schieben. Mit einem weiteren Bogen Backpapier abdecken, 15 Min. garen. Wenn du TK-Rosenkohl nimmst, reichen 10 Minuten.

4 Walnusskernhälften grob hacken und unter den Rosenkohl mischen, wenn dessen Garzeit rum ist. 1 EL Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio) drüberstreuen und alles weitere 10 Min. (wenn du TK-Rosenkohl nimmst 6 Min.) ohne Papier backen.

1 TL Zitronensaft, frisch gepresst, Salz und Pfeffer unter 2 EL Griechischer Joghurt “Honig” (z.B. Mitakos) rühren.

Rosenkohl auf 2 Schüsseln verteilen, je 1 EL Granatapfelkerne darüberstreuen und mit dem Joghurt toppen.

Portionen

Überbackener Rosenkohl

mit Ahornsirup und Grana Padano

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
200 g Rosenkohl (frisch)
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 EL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
0.5 TL Senf, mittelscharf
Salz & Pfeffer
4 Walnusskernhälften
1 EL Grana Padano, gerieben (z.B. San Fabio)
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Granatapfelkerne
2 EL Griechischer Joghurt “Honig” (z.B. Mitakos)

Zubereitung

Step Title 1

Rosenkohl putzen, hängen Blättchen schlaff herum oder sind sogar braun geworden, dann solltest Du sie auf jeden Fall abziehen und entsorgen.

Step Title 2

Kleinere Köpfchen kannst du nun einfach nur längs halbieren, große Exemplare ruhig vierteln.

Step Title 3

Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

Step Title 4

Nun mixt du die leckere Marinade zusammen – gib dafür Öl, Essig, Sirup, Senf, Salz und Pfeffer in eine größere Schüssel und verrühre alles kräftig mit dem Schneebesen. Rosenkohl hinzufügen. Kräftig umrühren, so dass alle Stückchen etwas von der super Soße abbekommen.

Step Title 5

Kohl samt Marinade auf dem Backpapier verteilen und das Blech in den Ofen schieben. Mit einem weiteren Bogen Backpapier abdecken, 15 Min. garen lassen.

Step Title 6

Walnusskernhälften grob hacken und ist die Zeit um, dann unter den Rosenkohl mischen. Den Grana Padano oben drüber streuen und alles weitere 10 Min. ohne Papier backen, bis der Kohl so weich ist, wie du es magst und der Käse gratiniert.

Step Title 7

Zitronensaft, Salz und reichlich Pfeffer mit dem Honig-Joghurt mischen.

Step Title 8

Rosenkohl auf schöne Schüsselchen verteilen, Granatapelkerne dekorativ darüber streuen und obenauf, da setzt du einen dicken Klecks Joghurt.

 

Nährwerte pro Portion:
841
Kcal.
53 g
Eiweiß
47 g
Fett
34 g
KH

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