Auberginen mit Hackfleisch belegt, mit Käse überbacken und mit einem frischen Knoblauchjoghhurt serviert – einfach lecker!
0.5 | Aubergine(n) |
0.5 | Zwiebel(n), rot |
0.5 EL | Olivenöl |
50 g | Hackfleisch |
0.5 EL | Tomatenmark |
20 ml | Wasser |
Salz & Pfeffer | |
40 g | Gouda, gerieben |
50 g | Joghurt, 3,8% |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auberginen waschen, putzen, in ca. 1,5 cm breite, längliche Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen.
Im Backofen ca. 15 Minuten backen, nach ca. 6 Minuten wenden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch feinkrümelig anbraten. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Wasser zugeben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginenscheiben aus dem Backofen nehmen, die Hackfleischmasse auf die Scheiben verteilen, mit Käse bestreuen und das Backblech wieder für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
Knoblauch pressen und mit Joghurt verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fertigen Auberginenscheiben damit servieren.