an grünem Bohnensalat
1 | Best Moments Kalbstafelspitz, flüssig gewürzt (800 g) |
2 | Zwiebeln |
800 g | Suppengrün |
1 TL | Thymian, gerebelt |
1 TL | Oregano, gerebelt |
8 g | Pfefferkörner |
1 TL | Salz |
_______________________ | |
Für die Sauce: | |
0.5 | Zwiebel |
20 g | frische Petersilie + Schnittlauch |
250 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
250 ml | Milch |
2 EL | Best Moments Sahnemeerrettich |
Preiselbeeren | |
etwas Salz | |
etwas Pfeffer | |
_______________________ | |
Für den Salat: | |
1 | Glas Best Moments Grüne Bohnen (Abtropfgew. 280g) |
1 | rote Zwiebel |
1.5 EL | Best Moments Fruchtessig-Himbeere |
3 EL | Best Moments steirisches Kürbiskernöl |
etwas Zucker | |
etwas Salz | |
etwas Pfeffer |
Tafelspitz aus der Packung nehmen, bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren, mit Schnittflächen nach unten in einen großen Topf geben, ohne Öl bei mittlerer Hitze anbräunen. Ca. 1.5 l Wasser angießen, kurz aufkochen lassen. Tafelspitz, geputztes Suppengrün und Gewürze zugeben. Deckel auflegen. Ca. 1.5 Std. bei mittlerer Hitze garen.
Inzwischen eine halbe Zwiebel fein würfeln. Frische Kräuter waschen, fein hacken. Brühe in einen Topf gießen. Mit Zwiebelwürfeln und Kräutern ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann pürieren. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, kurz unter Rühren anschwitzen. Milch und Kräuterbrühe zugießen. Unter Rühren kurz aufkochen. Mit Meerrettich und Gewürzen abschmecken.
Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Zwiebelstreifen unter die Bohnen heben, abschmecken. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Salat servieren.
Tipp: Der Bohnensalat passt auch wunderbar zu Schweinefilet.