PS
Dieses Bild zeigt die Mittendrin Ausgabe vom zarten Tafelspitz.
Dieses Bild zeigt den zarten Kalbs-Tafelspitz und die grünen Bohnen.

Zarter Tafelspitz

an grünem Bohnensalat

Fleisch
(0)
95 Min.
Arbeitszeit
95 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für: 4 Portionen

1 Best Moments Kalbstafelspitz, flüssig gewürzt (800 g)
2 Zwiebeln
800 g Suppengrün
1 TL Thymian, gerebelt
1 TL Oregano, gerebelt
8 g Pfefferkörner
1 TL Salz
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Für die Sauce:
0.5 Zwiebel
20 g frische Petersilie + Schnittlauch
250 ml Gemüsebrühe
40 g Butter
40 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Best Moments Sahnemeerrettich
Preiselbeeren
etwas Salz
etwas Pfeffer
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Für den Salat:
1 Glas Best Moments Grüne Bohnen (Abtropfgew. 280g)
1 rote Zwiebel
1.5 EL Best Moments Fruchtessig-Himbeere
3 EL Best Moments steirisches Kürbiskernöl
etwas Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung für: 4 Portionen

Step Title 1

Tafelspitz aus der Packung nehmen, bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren, mit Schnittflächen nach unten in einen großen Topf geben, ohne Öl bei mittlerer Hitze anbräunen. Ca. 1.5 l Wasser angießen, kurz aufkochen lassen. Tafelspitz, geputztes Suppengrün und Gewürze zugeben. Deckel auflegen. Ca. 1.5  Std. bei mittlerer Hitze garen.

Step Title 2

Inzwischen eine halbe Zwiebel fein würfeln. Frische Kräuter waschen, fein hacken. Brühe in einen Topf gießen. Mit Zwiebelwürfeln und Kräutern ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann pürieren. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, kurz unter Rühren anschwitzen. Milch und Kräuterbrühe zugießen. Unter Rühren kurz aufkochen. Mit Meerrettich und Gewürzen abschmecken.

Step Title 3

Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Zwiebelstreifen unter die Bohnen heben, abschmecken. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Salat servieren.

Tipp: Der Bohnensalat passt auch wunderbar zu Schweinefilet.

 

Nährwerte
661
Kcal.
29 g
Eiweiß
12 g
Fett
102 g
KH

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