Diese Zutaten benötigst du für unsere Buttermilch-Bohnensuppe.
2 mittelgroße Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
100 ml Gemüsebrühe (Instant) erhitzen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen, dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken.
75 g Sahne und 150 g TK-Grüne Bohnen (z.B. Greenland) hinzufügen und alles noch 5 Min. kochen.
Suppe etwas abkühlen lassen, dann 200 g Buttermilch unterziehen.
Mit 0,5 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe kurz warm werden lassen.
Suppe auf Schälchen verteilen und z.B. mit grob gemahlenem Pfeffer garnieren.
Guten Appetit!
Dieses Süppchen macht nicht viel Arbeit – und günstig ist es noch dazu! Omas Bohneneintopf wird durch die Buttermilch ganz leicht und fast schon erfrischend. Du hast statt Bohnen einen bunten Gemüsemix im Froster? Wunderbar, das passt auch!
2 | mittelgroße Kartoffeln |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
75 g | Sahne |
150 g | TK-Grüne Bohnen (z.B. Greenland) |
200 g | Buttermilch |
0,5 EL | Weißweinessig |
Salz & Pfeffer |
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Brühe erhitzen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen, dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken.
Sahne und Bohnen hinzufügen und alles weitere 5 Min. kochen.
Tipp: Man kann auch Brechbohnen aus der Dose verwenden, diese muss man nur warm werden lassen.
Suppe etwas abkühlen lassen, dann die Buttermilch unterziehen.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe kurz warm werden, aber nicht kochen lassen – sie könnte sonst gerinnen.
Du möchtest die Suppe etwas binden?
Tipp: So geht Soßen binden optimal
Suppe auf Schälchen verteilen und z.B. mit grob gemahlenem Pfeffer garnieren – Guten Appetit!