Diese Zutaten benötigst du für unsere Zahlentorte.
Als erstes heißt es: Schablonen für die Zahlen herstellen.
Tipp: Die Vorlage mit dem Computer erstellen und ausdrucken. Die Zahlen vom Papier auf dickere Pappe übertragen und ausschneiden. Die Zahl sollte auf ein Backblech passen.
12 Eier (z.B. respEGGt) trennen. Die Eigelbe mit 150 g Zucker und 2 Pck. Vanillinzucker ca. 5 Min. schaumig schlagen.
250 g Mehl und 100 g Speisestärke (z.B. Puda) durch ein Sieb geben und vorsichtig von Hand unterziehen.
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Prise Salz hinzufügen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen.
Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. goldgelb backen. Biskuitboden noch auf dem Backpapier auf ein Gitter ziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen. Einen weiteren Boden backen.
700 g weiche Butter ca. 2 Min. schaumig schlagen.
Nach und nach 600 g Sahnepudding Vanille (z.B Elite) unterziehen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, die immer noch gut Stand hat und nicht zu flüssig ist.
Einen Spritzbeutel (mit großer Lochtülle, ca 1,5 cm) mit Creme füllen.
Die Zahlen-Schablonen auf einen der ausgekühlten Biskuitböden legen und mit dem Messer die Zahlen ausschneiden. Ebenso mit dem anderen Boden verfahren.
Die beiden Böden der Zahlentorte auf ein großes Brett legen und mit dicken Buttercreme-Tupfen verzieren.
Die anderen beiden Biskuit-Schichten daraufsetzen, leicht andrücken und ebenfalls mit den Tupfen verzieren.
500 g Früchte wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und dekorativ auf der Zahlentorte anrichten.
50 g Karamellwaffeln, 150 g Pralinen (z.B. Best Moments), 100 g Haselnuss-Kekse (z.B. Doubletti) und 100 g Schokolinsen neben den Früchten verteilen.
Du willst ein Jubiläum feiern? Oder einen Geburtstag? Dann back doch eine Zahl! Hier hast du das perfekte Rezept für eine wunderschöne Zahlentorte. Der fluffige Biskuit ist schnell fertig und zurechtgeschnitten. Dann nur noch mit Buttercreme, Früchten und Süßem dekorieren – das ist einfach und macht Spaß. Tipp: Brauchst du nur eine Zahl, dann kannst du die Teig-Zutaten halbieren.
12 | Eier (z.B. respEGGt) |
300 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Mehl |
100 g | Speisestärke (z.B. Puda) |
1 | Prise Salz |
700 g | weiche Butter |
600 g | Sahnepudding Vanille (z.B Elite) |
300 g | frische Erdbeeren |
150 g | Himbeeren |
50 g | Heidelbeeren |
50 g | Karamellwaffeln |
150 g | Pralinen (z.B. Best Moments) |
100 g | Haselnuss-Kekse (z.B. Doubletti) |
100 g | Schokolinsen |
Als erstes heißt es: Schablonen für die Zahlen herstellen.
Tipp: Die Vorlage mit dem Computer erstellen und ausdrucken. Die Zahlen vom Papier auf dickere Pappe übertragen und ausschneiden. Die Zahl sollte auf ein Backblech passen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für den Teig die Eier trennen.
Tipp: Hier zeigen wir dir 3 Varianten wie du Eier trennen kannst.
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillinzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen.
Mehl und Stärke durch ein Sieb geben und vorsichtig von Hand unterziehen.
Eiweiß sehr steif schlagen, den restlichen Zucker und Salz hinzufügen.
Tipp: So kannst du ganz geschwind das Eiweiß steif schlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Ofen ca. 15 Min. goldgelb backen.
Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und noch auf dem Backpapier auf ein Gitter ziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen.
Aus dem restlichen Teig den zweiten Boden backen und ebenfalls abkühlen lassen.
Währenddessen für die Creme die weiche Butter mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. schaumig schlagen, bis sie ganz hell und fluffig wird.
Tipp: Deine Butter ist frisch aus dem Kühlschrank? Kein Problem! So kannst du kalte Butter schmelzen.
Nach und nach den Pudding unterziehen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, die immer noch gut Stand hat und nicht zu flüssig ist.
Einen Spritzbeutel (mit großer Lochtülle, ca. 1,5 cm) mit Creme füllen.
Die Zahlen-Schablonen auf einen der ausgekühlten Biskuitböden legen und mit dem Messer die Zahlen ausschneiden. Ebenso mit dem anderen Boden verfahren.
Tipp: Teigreste aufbewahren und später noch Cake Pops daraus machen!
Die beiden Böden der Zahlentorte auf ein großes Brett legen und mit dicken Buttercreme-Tupfen verzieren.
Tipp: Setze die hübschen Häufchen am besten dicht an dicht.
Die anderen beiden Biskuit-Schichten daraufsetzen, leicht andrücken und ebenfalls mit den Tupfen verzieren.
Beeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren ggf. halbieren oder in Viertel schneiden und dekorativ auf der Zahlentorte anrichten.
Karamellwaffeln, Kekse, Pralinen und Schokolinsen auf der Zahlentorte verteilen.
Tipp: Du kannst bei der Deko kreativ werden und andere Früchte oder Süßigkeiten verwenden.