PS
Dieses Bild zeigt die fertige Weiße Bolognese.

Weiße Bolognese

mit Rispentomaten aus dem Ofen

Fleisch
(0)
60 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
30 g Knollensellerie
2 EL Rapsöl
500 g Naturgut Bio gemischtes Hackfleisch
etwas Salz
etwas Pfeffer
100 ml Naturgut Bio Gemüsebrühe
400 ml Schlagsahne
1 Lorbeerblatt
500 g Kirschtomaten an der Rispe
2 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
500 g Tagliatelle
4 EL Parmesan, gerieben
nach Belieben Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Möhre und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln.

Step Title 2

Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis alles gut gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblätter zugeben und alles ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Schlagsahne zugeben und Sauce nochmals aufkochen.

Step Title 3

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Puderzucker zugeben und alles gut vermengen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. backen.

Step Title 4

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, auf Teller verteilen. Bolognese und Tomaten daraufgeben. Bolognese mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Basilikumblättchen garniert servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
1008
Kcal.
44 g
Eiweiß
75 g
Fett
110 g
KH

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