Diese Zutaten brauchst du für unsere Kartoffelsuppe.
2 Zwiebeln schälen und fein hacken.
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend schälen und in walnussgroße Stücke schneiden.
2 - 3 EL Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten.
Mit 1.5 l Naturgut Bio Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Köcheln lassen bis die Kartoffeln sehr weich sind, gelegentlich umrühren.
Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4 Naturgut Bio Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden.
Suppe in Schalen geben und mit Lachs, {{zutat09}} und 50 g Crème fraîche garnieren.
Guten Appetit!
mit Räucherlachs und Dill
2 | Zwiebel |
1 kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1.5 l | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskatnuss, gemahlen |
4 | Naturgut Bio Räucherlachsscheiben |
2 Stiele | Dill, alternativ Naturgut Bio Dill (TK) |
50 g | Crème fraîche |
Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in walnussgroße Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. So lange kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Suppe auf Schalen verteilen. Mit Lachs, Crème fraîche und gehacktem Dill garniert servieren.