PS
Dieses Bild zeigt die geschälten Kartoffeln.
Dieses Bild zeigt die Kartoffeln im Topf.
Dieses Bild zeigt den Lachs.
Dieses Bild zeigt die fertige Kartoffelsuppe mit Lachs.

Diese Zutaten brauchst du für unsere Kartoffelsuppe.

2 Zwiebeln schälen und fein hacken.  

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. 

2 - 3 EL Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. 

Mit 1.5 l Naturgut Bio Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Köcheln lassen bis die Kartoffeln sehr weich sind, gelegentlich umrühren. 

Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

4 Naturgut Bio Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden.

Suppe in Schalen geben und mit Lachs, {{zutat09}} und 50 g Crème fraîche garnieren. 

Guten Appetit!

Kartoffelsuppe

mit Räucherlachs und Dill

Fisch
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebel
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
2 - 3 EL Rapsöl
1.5 l Naturgut Bio Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss, gemahlen
4 Naturgut Bio Räucherlachsscheiben
2 Stiele Dill, alternativ Naturgut Bio Dill (TK)
50 g Crème fraîche

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in walnussgroße Stücke schneiden.

Step Title 2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. So lange kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Zwischendurch gelegentlich umrühren.

Step Title 3

Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Step Title 4

Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Suppe auf Schalen verteilen. Mit Lachs, Crème fraîche und gehacktem Dill garniert servieren.

 

Nährwerte
380
Kcal.
14 g
Eiweiß
12 g
Fett
48 g
KH

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