mit Mozzarella und Walnüssen
80 g | Walnusskerne |
4 Stk. | Chicorée |
etwas | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Butter |
250 g | Griechischer Joghurt |
100 g | Crème fraîche |
80 g | Naturgut Bio Emmentaler, gerieben |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Muskatnuss, gemahlen |
1 Kugel | (125 g) Naturgut Bio Mozzarella |
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Walnusskerne grob hacken. Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Chicorée darin mit Zitronensaft und dem Zucker ca. 5 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Eine ofenfeste Pfanne oder Form (ca. 24 cm Ø) mit Butter fetten. Joghurt mit Crème fraîche und Käse verrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in der Pfanne verteilen. Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach oben daraufsetzen, etwas eindrücken und leicht salzen und pfeffern.
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Alles mit gehackten Walnüssen bestreuen und im heißen Ofen 25–30 Min. backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Vor dem Servieren nochmals mit Pfeffer übermahlen.