PS
Dieses Bild zeigt den fertigen überbackenen Chicorée.

Überbackener Chicorée

mit Mozzarella und Walnüssen

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

80 g Walnusskerne
4 Stk. Chicorée
etwas Salz
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL Butter
250 g Griechischer Joghurt
100 g Crème fraîche
80 g Naturgut Bio Emmentaler, gerieben
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskatnuss, gemahlen
1 Kugel (125 g) Naturgut Bio Mozzarella

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Walnusskerne grob hacken. Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Chicorée darin mit Zitronensaft und dem Zucker ca. 5 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Step Title 2

Eine ofenfeste Pfanne oder Form (ca. 24 cm Ø) mit Butter fetten. Joghurt mit Crème fraîche und Käse verrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in der Pfanne verteilen. Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach oben daraufsetzen, etwas eindrücken und leicht salzen und pfeffern.

Step Title 3

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Alles mit gehackten Walnüssen bestreuen und im heißen Ofen 25–30 Min. backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Vor dem Servieren nochmals mit Pfeffer übermahlen.

 

Nährwerte pro Portion:
510
Kcal.
20 g
Eiweiß
42 g
Fett
12 g
KH

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