Diese Zutaten brauchst du für unsere Pastinakensuppe.
2 Zwiebeln, 500 g Pastinaken und 100 g Kartoffeln, mehlig kochend schälen und grob würfeln.
2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Pastinaken und Kartoffeln hinzugeben und scharf anbraten.
Mit 100 ml Weißwein ablöschen. 1 l Naturgut Bio Gemüsebrühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
Währenddessen die Nockerl vorbereiten: 3 - 4 Stängel Petersilie und 5 Halme Schnittlauch hacken und mit 20 g Butter und 2 Eiern (Gr. M) vermengen. Salzen.
160 g Naturgut Bio Mehl und 2 EL Milch unterkneten. Abdecken und 30 Min. kaltstellen.
Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.
200 ml Schlagsahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit zwei Teelöffeln Nocken aus der Nockerlmasse formen und in die köchelnde Suppe geben. Ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe nach Belieben mit Pfeffer und frischen Kräutern servieren.
Guten Appetit!
mit Kräuter-Nockerln
Für die Suppe: | |
2 | Zwiebeln |
500 g | Pastinaken |
100 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 EL | Rapsöl |
100 ml | Weißwein |
1 l | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
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Für die Nockerln: | |
3 - 4 | Stängel Petersilie |
5 | Halme Schnittlauch |
20 g | Butter |
2 | Eier (Gr. M) |
Salz | |
160 g | Naturgut Bio Mehl |
2 EL | Milch |
Zwiebeln, Pastinaken und Kartoffeln schälen, alles grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Pastinaken darin scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und alles ca. 30 Min. köcheln lassen.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit weicher Butter und Eiern vermengen. Mit Salz würzen. Dann Mehl und Milch unterkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit zwei Teelöffeln Nockerln aus der Nockerlmasse formen und in die köchelnde Suppe geben. Ca. 4 Min. leicht darin ziehen lassen. Suppe nach Belieben mit Pfeffer und frischen Kräutern bestreut servieren.