mit Ofenkäse
1 | kleine Pckg. (180g) Ofenkäse |
1 Pck. | PENNY.READY Sonntagsbrötchen (6 Stck.) |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Salz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprikapulver | |
1 EL | Rosmarin, getrocknet |
1 EL | Mohn |
1 EL | Kürbiskerne |
nach Belieben frische Rosmarinzweige zum Granieren |
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Käse aus der Verpackung nehmen, in die Mitte eines mit Backpapier belegten Blechs legen und im heißen Ofen 10 Min. nach Packungsanweisung backen.
Brötchen aus der Dose nehmen, jedes Brötchen halbieren. Teigstücke mit den Händen zu 12 Kugeln formen. Käse aus dem Ofen nehmen, Teigkugeln dekorativ als Stern um den Käse herumlegen. Käse kreuzförmig einschneiden und die Seiten zum Rand klappen. Eigelb mit Milch verquirlen. Teigkugeln damit bepinseln und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin, Mohn und Kürbiskernen bestreuen.
Brötchenkranz mit Käse im heißen Ofen ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Rosmarinzweigen garniert servieren.