mit Baguette
Für die Knoblauch-Butter: | |
2 | Knoblauchzehen |
120 g | Butter, weich |
3 EL | Mandelblättchen |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, gemahlen |
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Für die Curry-Butter: | |
80 g | Butter, weich |
1 TL | Sambal Oelek |
2 EL | Erdnüsse, geröstet, gesalzen |
40 g | Erdnussbutter |
2 Msp. | Kurkuma |
1 TL | Currypulver |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver |
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Für die Schoko-Butter: | |
30 g | Paranusskerne |
30 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Butter, weich |
1 Päck. | Vanillezucker |
etwas | Zucker |
Für die Knoblauch-Butter Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Butter bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmelzen, bis Bläschen aufsteigen. Mandelblättchen darin rösten. Knoblauch kurz mit andünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Mischung abkühlen lassen. Übrige Butter cremig rühren. Mandelmischung fein pürieren und unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Gläschen (ca. 150 ml) füllen.
Für die Curry-Butter 2 EL Butter bei niedriger Hitze in einer Pfanne zerlassen, bis Bläschen aufsteigen. Sambal Oelek darin 1–2 Min. rösten. Erdnüsse kurz mitrösten, anschließend abkühlen lassen. Weiche Butter, Erdnussbutter, Kurkuma und Currypulver cremig rühren. Erdnussmischung fein pürieren und unter die Butter rühren. Gewürzbutter mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in ein Gläschen (ca. 150 ml) füllen.
Für die Schoko-Butter Nüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen und fein mahlen. Schokolade in Stücke brechen, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter cremig rühren. Leicht abgekühlte Schokolade, gemahlene Nüsse und Vanillezucker unterrühren. Schoko-Butter mit Zucker abschmecken und in ein Gläschen (ca. 150 ml) füllen. Buttergläser mit einem Baguette in eine Schachtel legen. Weihnachtlich verpackt verschenken.