mit Frischkäse-Füllung und Roter Bete
1 TL | Senf |
2 EL | Balsamicoessig |
5 EL | Naturgut Bio Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Zucker |
0.5 Stück | gelbe Paprika |
30 g | Gurke |
0.5 | Stück kleiner Apfel |
50 g | Naturgut Bio Frischkäse |
1 | Stück Kohlrabi |
100 g | Naturgut Bio Rote Bete (Glas) |
2 | Stiele Dill |
Senf und Essig verrühren. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Paprika, Gurke und Apfel waschen, putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Alles zur Vinaigrette geben.
Frischkäse cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln (mit einer Mandoline oder einem Gemüsehobel). Mit einem Kreisausstecher aus den Scheiben Kreise ausstechen und diese in kochendem Salzwasser 10 Sek. garen. Kohlrabi-Kreise durch ein Sieb abgießen und abschrecken.
Je 0.5 TL Frischkäse in die Mitte eines Kohlrabi-Kreises geben, den Rand mit etwas Wasser befeuchten und mit einer weiteren Scheibe belegen. So lange wiederholen, bis Frischkäse und Kohlrabi-Kreise verbraucht sind.
Tipp: Die übrigen Kohlrabi-Reste als Rohkost genießen.
Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Die Kohlrabi-Ravioli mit Rote-Bete-Würfeln und Vinaigrette anrichten. Mit Dill garnieren und servieren.