Diese Zutaten brauchst du für unsere klassische Kartoffelsuppe.
250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend schälen, waschen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. 0.5 Möhre(n) schälen und in Scheiben schneiden. 0.25 Porree längs halbieren, waschen und in dicke halbe Ringe schneiden. 50 g Knollensellerie schälen und kleinschneiden. 0.5 Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
0.5 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Min. anrösten, dabei ab und zu wenden.
300 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) angießen, 0.5 Lorbeerblatt/-blätter hinzufügen und zum Kochen bringen. Gemüse ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis es weich wird und teilweise zerfällt.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeer entfernen. 1 Wiener Würstchen (z.B. Naturgut) nach Belieben ganz oder in Stückchen geschnitten in der Suppe warm werden lassen.
0.25 Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
Suppe und Würstchen in Schüsseln oder Suppentellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
Omas geliebter Suppenklassiker macht satt und glücklich! Der Aufwand ist gering, keine Stunde und du hast diesen sämigen Kartoffeleintopf fertig. Lecker Würstchen passen dazu, es geht aber auch ohne.
250 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
0.5 | Möhre(n) |
0.25 | Porree |
50 g | Knollensellerie |
0.5 | Zwiebel(n) |
0.5 EL | Sonnenblumenöl |
300 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
0.5 | Lorbeerblatt/-blätter |
Salz und Pfeffer | |
1 | Wiener Würstchen (z.B. Naturgut) |
0.25 | Bund Schnittlauch |
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Porree längs halbieren, waschen und in dicke halbe Ringe schneiden.
Tipp: So kannst du den Porree ganz einfach waschen und schneiden.
Sellerie schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Tipp: So kannst du die Zwiebeln ganz einfach schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Min. anrösten, dabei ab und zu wenden.
Brühe angießen, Lorbeerblätter hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Gemüse ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis es weich wird und teilweise zerfällt.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeer entfernen.
Würstchen nach Belieben ganz oder in Stückchen geschnitten in der Suppe warm werden lassen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
Suppe und Würstchen in Schüsseln oder Suppentellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.