PS
Dieses Bild zeigt wie die Kartoffeln geschnitten werden.
Dieses Bild zeigt das geschnittene Gemüse.
Dieses Bild zeigt die Wurst.
Dieses Bild zeigt die fertige klassische Kartoffelsuppe.

Diese Zutaten brauchst du für unsere klassische Kartoffelsuppe.

250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend schälen, waschen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. 0.5 Möhre(n) schälen und in Scheiben schneiden. 0.25 Porree längs halbieren, waschen und in dicke halbe Ringe schneiden. 50 g Knollensellerie schälen und kleinschneiden. 0.5 Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. 

0.5 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Min. anrösten, dabei ab und zu wenden. 

300 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) angießen, 0.5 Lorbeerblatt/-blätter hinzufügen und zum Kochen bringen. Gemüse ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis es weich wird und teilweise zerfällt.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeer entfernen. 1 Wiener Würstchen (z.B. Naturgut) nach Belieben ganz oder in Stückchen geschnitten in der Suppe warm werden lassen. 

0.25 Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. 

Suppe und Würstchen in Schüsseln oder Suppentellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. 

Guten Appetit!

Portionen

Klassische Kartoffelsuppe

Omas geliebter Suppenklassiker macht satt und glücklich! Der Aufwand ist gering, keine Stunde und du hast diesen sämigen Kartoffeleintopf fertig. Lecker Würstchen passen dazu, es geht aber auch ohne. 

Fleisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
0.5 Möhre(n)
0.25 Porree
50 g Knollensellerie
0.5 Zwiebel(n)
0.5 EL Sonnenblumenöl
300 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
0.5 Lorbeerblatt/-blätter
Salz und Pfeffer
1 Wiener Würstchen (z.B. Naturgut)
0.25 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. 

Step Title 2

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 

Step Title 3

Porree längs halbieren, waschen und in dicke halbe Ringe schneiden.

Tipp: So kannst du den Porree ganz einfach waschen und schneiden.

Step Title 4

Sellerie schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. 

Step Title 5

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 

Tipp: So kannst du die Zwiebeln ganz einfach schneiden.

Step Title 6

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Min. anrösten, dabei ab und zu wenden. 

Step Title 7

Brühe angießen, Lorbeerblätter hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Gemüse ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis es weich wird und teilweise zerfällt. 

Step Title 8

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeer entfernen. 

Step Title 9

Würstchen nach Belieben ganz oder in Stückchen geschnitten in der Suppe warm werden lassen. 

Step Title 10

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. 

Step Title 11

Suppe und Würstchen in Schüsseln oder Suppentellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. 

 

Nährwerte pro Stück
434
Kcal.
16 g
Eiweiß
22 g
Fett
38 g
KH

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