PS
Dieses Bild zeigt Kohlrabi.
Dieses Bild zeigt Eier.
Dieses Bild zeigt eine belegte Auflaufform.
Dieses Bild zeigt unseren Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf.

200 g geschälter Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3 Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

Eine passende Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) dick mit 10 g Butter einfetten.

Kartoffel- und Kohlrabischeiben darin verteilen.

Die Lauchzwiebeln darüberstreuen.

0,5 Ei(er) (z.B. respEGGt), 50 g Sahne und 100 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Der Mix sollte leicht überwürzt schmecken!

Sahne-Mix über das Gemüse gießen.

Auflauf mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und ca. 30 Min. im Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.

Deckel oder Folie entfernen und 25 g Emmentaler, gerieben über den Auflauf streuen.

Auflauf weitere 15 Min. backen. Wenn möglich, die letzten 5 Min. noch die Grillfunktion aktivieren.

Auflauf noch in der Form auf den Tisch stellen oder auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Portionen

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Gutes muss nicht teuer sein, das sieht man auch bei diesem leckeren Gericht. Der einfache Auflauf hat alles, was das Herz begehrt und ist ein typisches Lieblingsrezept der Alltagsküche. Egal ob als Beilage oder als Hauptdarsteller beim Abendessen.

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
200 g geschälter Kohlrabi
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
10 g Butter
0,5 Ei(er) (z.B. respEGGt)
50 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
Salz & Pfeffer
25 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Den geschälten Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Step Title 2

Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Step Title 3

Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

Step Title 4

Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 5

Eine passende Auflaufform dick mit der Butter einfetten.

Step Title 6

Kartoffel- und Kohlrabischeiben darin verteilen.

Tipp: Wenn du magst, kannst du auch noch ein paar kleine Scheibchen Kochschinken dazwischen stecken.

Step Title 7

Die Lauchzwiebeln darüberstreuen.

Step Title 8

Eier, Sahne und Gemüsebrühe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Der Mix sollte leicht überwürzt schmecken!

Step Title 9

Sahne-Mix über das Gemüse gießen.

Step Title 10

Auflauf mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und ca. 30 Min. im Ofen backen.

Step Title 11

Dann Deckel oder Folie entfernen und den Käse über den Auflauf streuen. Auflauf weitere 15 Min. backen. Wenn möglich, die letzten 5 Min. noch die Grillfunktion aktivieren.

Step Title 12

Auflauf noch in der Form auf den Tisch stellen oder auf Tellern anrichten.

 

Nährwerte
620
Kcal.
20 g
Eiweiß
33 g
Fett
52 g
KH

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