Diese Zutaten benötigst du für unseren Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf.
200 g geschälter Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3 Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Eine passende Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) dick mit 10 g Butter einfetten.
Kartoffel- und Kohlrabischeiben darin verteilen.
Die Lauchzwiebeln darüberstreuen.
0,5 Ei(er) (z.B. respEGGt), 50 g Sahne und 100 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Der Mix sollte leicht überwürzt schmecken!
Sahne-Mix über das Gemüse gießen.
Auflauf mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und ca. 30 Min. im Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Deckel oder Folie entfernen und 25 g Emmentaler, gerieben über den Auflauf streuen.
Auflauf weitere 15 Min. backen. Wenn möglich, die letzten 5 Min. noch die Grillfunktion aktivieren.
Auflauf noch in der Form auf den Tisch stellen oder auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!
Gutes muss nicht teuer sein, das sieht man auch bei diesem leckeren Gericht. Der einfache Auflauf hat alles, was das Herz begehrt und ist ein typisches Lieblingsrezept der Alltagsküche. Egal ob als Beilage oder als Hauptdarsteller beim Abendessen.
200 g | geschälter Kohlrabi |
300 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
3 | Lauchzwiebeln |
10 g | Butter |
0,5 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
50 g | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
25 g | Emmentaler, gerieben |
Den geschälten Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine passende Auflaufform dick mit der Butter einfetten.
Kartoffel- und Kohlrabischeiben darin verteilen.
Tipp: Wenn du magst, kannst du auch noch ein paar kleine Scheibchen Kochschinken dazwischen stecken.
Die Lauchzwiebeln darüberstreuen.
Eier, Sahne und Gemüsebrühe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Der Mix sollte leicht überwürzt schmecken!
Sahne-Mix über das Gemüse gießen.
Auflauf mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und ca. 30 Min. im Ofen backen.
Dann Deckel oder Folie entfernen und den Käse über den Auflauf streuen. Auflauf weitere 15 Min. backen. Wenn möglich, die letzten 5 Min. noch die Grillfunktion aktivieren.
Auflauf noch in der Form auf den Tisch stellen oder auf Tellern anrichten.