Diese Zutaten benötigst du für unsere gefüllten Kohlrabis aus dem Ofen.
1 große(r) Kohlrabi schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. vorgaren. Dann etwas abkühlen lassen.
0,5 Zwiebel(n) schälen und fein würfen.
Zwiebelwürfel mit 100 g gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof), 0,5 Ei(er) (z.B. respEGGt) und 0,5 TL TK-6-Kräuter-Mix (z.B. Naturgut) mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei den vorgegarten Kohlrabis an einem Ende einen breiten „Deckel“ abschneiden.
Kohlrabis mit einem Löffel – oder besser einem Kugelausstecher – vorsichtig aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen.
Ausgehöhltes Kohlrabifruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte davon unter die Hackmasse ziehen.
Kohlrabi mit der Masse füllen und in eine ofenfeste Form setzen.
100 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) und 25 g Sahne angießen. Wichtig: Die Kohlrabi sollten zur Hälfte in Flüssigkeit stehen.
Die restlichen Kohlrabistückchen hinzufügen.
Entweder einen Deckel aufsetzen oder die Form mit Alufolie abdecken.
In den heißen Ofen schieben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. schmoren.
Deckel oder Alufolie entfernen und 1 EL Emmentaler, gerieben auf die Kohlrabis streuen.
Dann ca. 5 Min. überbacken – am besten bei eingeschalteter Grillfunktion.
Kohlrabis mit der Soße in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Kohlrabi hat das Zeug zum Hauptdarsteller. Unser Vorschlag: Als Füllung ist eine würzige Hackfleischfüllung perfekt. Und auf keinen Fall einen Schuss Sahne in der Soße vergessen. Dann hast du für wenig Geld ein tolles Mittagessen auf dem Teller.
1 | große(r) Kohlrabi |
Salz | |
0,5 | Zwiebel(n) |
100 g | gemischtes Hackfleisch (z.B. Mühlenhof) |
0,5 | Ei(er) (z.B. respEGGt) |
0,5 TL | TK-6-Kräuter-Mix (z.B. Naturgut) |
100 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
25 g | Sahne |
Pfeffer | |
1 EL | Emmentaler, gerieben |
Kohlrabis schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. vorgaren. Dann etwas abkühlen lassen.
Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Tipp: Das Zwiebel schneiden ist gar nicht schwer.
Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Eiern und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Bei den vorgegarten Kohlrabis an einem Ende einen breiten „Deckel“ abschneiden. Kohlrabis mit einem Löffel – oder besser einem Kugelausstecher – vorsichtig aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen.
Ausgehöhltes Kohlrabifruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte davon unter die Hackmasse ziehen.
Kohlrabis mit der Masse füllen und in eine ofenfeste Form setzen.
Brühe und Sahne angießen. Wichtig: Die Kohlrabis sollten zur Hälfte in Flüssigkeit stehen. Die restlichen Kohlrabiwürfel hinzufügen.
Entweder einen Deckel auf die Form setzen oder die Kohlrabis mit Alufolie abdecken. In den heißen Ofen schieben und ca. 30 Min. schmoren.
Dann Alufolie entfernen, geriebenen Käse darüberstreuen und ca. 5 Min. überbacken – am besten bei eingeschalteter Grillfunktion.
Kohlrabis mit der Soße in tiefen Tellern anrichten.
Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln.