DAS ist mal ein Tomaten-Rezept! So lecker würzig gefüllt und perfekt gegart hast du Tomaten bestimmt noch nie gegessen! Mach sie im Ofen – oder auf dem Rost!
0,5 | große Tomate(n) |
0,5 Scheibe(n) | Toast/Sandwich (z.B. Mike Mitchell’s) |
0,25 | Zwiebel(n) |
0,25 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
20 g | geriebener Grana Padano (z.B. San Fabio) |
1 Stiel(e) | Basilikum |
Salz & Pfeffer | |
0,5 TL | Zucker |
0,25 TL | gerebelter Oregano |
Tomaten waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Mit einem Löffel vorsichtig das Innenleben herauskratzen.
Brot in sehr feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und zu winzig kleinen Stückchen verarbeiten. So geht das ganz schnell: Zwiebeln schneiden
Jetzt kommt der Grill zum Einsatz – optimalerweise hat er einen Seitenbrenner. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Min. andünsten.
Zeit, die Brotwürfel mit dem geriebenen Käse zu mischen. Den duftenden Zwiebel-Knoblauch-Mix locker unterziehen.
Basilikum abbrausen, gut trocken schütteln und dann die Blättchen von den Stielen zupfen. Grob hacken und vorsichtig unter die Brotmischung heben.
Tomatenhälften von innen mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und gerebelten Oregano würzen. Brotmischung auf die Hälften verteilen, aber nicht festdrücken!
Die gefüllten Tomaten in eine Form setzen und dann ab auf den Grill damit und Deckel zu! Das Ganze braucht bei starker, aber indirekter Hitze – also nicht dirket über der Glut oder des Heizstabs – etwa 8 Min.