Diese Zutaten benötigst du für unsere vegane Pasta Bolognese.
0,5 Möhre(n) putzen, dünn schälen und in feine Stücke schneiden.
0,5 Zucchini waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestückchen darin leicht anrösten.
0,5 Zwiebel(n) und 1 Knoblauchzehe(n) schälen, klein schneiden und hinzufügen. Gemüse braten lassen, bis alles Farbe bekommt. Ab und zu wenden.
80 g veganes Hack (z.B. Food for Future) und 1 EL Tomatenmark hinzuzufügen. Kurz mitbraten lassen.
0,5 Dose(n) passierte Tomaten und 0,5 Dose(n) gestückelte Tomaten in die Pfanne geben, alles gut umrühren und einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Min. schmoren.
Nudelwasser mit Salz zum Kochen bringen und 150 g Penne oder andere Lieblingsnudeln „al dente“ kochen, dann in ein Sieb abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Die fertige Soße mit 1 EL Kräuter der Provence (Alternativ frischer Rosmarin, Thymian und Oregano), Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in tiefe Teller geben, die Soße großzügig darauf verteilen.
Guten Appetit!
0,5 | Zucchini |
0,5 | Möhre(n) |
1 EL | Olivenöl |
0,5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
80 g | veganes Hack (z.B. Food for Future) |
1 EL | Tomatenmark |
0,5 Dose(n) | passierte Tomaten |
0,5 Dose(n) | gestückelte Tomaten |
150 g | Penne oder andere Lieblingsnudeln |
Salz | |
1 EL | Kräuter der Provence (Alternativ frischer Rosmarin, Thymian und Oregano) |
Salz und Pfeffer |
Zucchini waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
Möhren putzen, dünn schälen und in feine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestückchen darin leicht anrösten.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und hinzufügen. Gemüse braten lassen, bis alles Farbe bekommt. Es dauert ca. 5 Min. bis die köstlichen Röstaromen entstehen. Ab und zu wenden.
Dann ist Zeit, das vegane Hack und das Tomatenmark hinzuzufügen. Kurz mitbraten lassen.
Passierte und gestückelte Tomaten in die Pfanne geben, Kräuter dazu geben, alles gut umrühren und einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Min. schmoren.
Nudelwasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln „al dente“ kochen, dann in ein Sieb abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Die fertige Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in tiefe Teller geben, die Soße großzügig darauf verteilen.