Diese Zutaten benötigst du für unsere vegane Burger Bowl.
50 ml Wasser, 50 ml Essig, Salz und 0,5 EL Zucker aufkochen.
0,25 rote Zwiebel(n) schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Sud noch heiß über die Zwiebeln gießen. Abkühlen lassen und min. 15 Min. – besser noch länger – ziehen lassen.
0,25 rote Paprikaschote(n), 0,25 gelbe Paprikaschote(n) und 0,25 grüne Paprikaschote(n) waschen, trocken reiben, putzen und in Streifen schneiden.
0,25 Zucchini waschen, trocken tupfen und in dickere Scheiben schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze langsam rösten, sodass es nicht verbrennt. Mit Salz würzen.
110 g vegane Mayo (z.B. Food for Future), 2 EL Ketchup, 1 TL Senf und 0,25 TL Chillipulver verrühren und die Soße mit Salz abschmecken.
1 vegane(r) Burger Patty(s) (z.B. Food for Future) in 1 TL Olivenöl von beiden Seiten kross braten.
Das Fruchtfleisch von 0,5 Avocado(s) mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Mus verarbeiten. Mit 1 EL Limettensaft, frisch gepresst, Salz und Pfeffer würzen.
5 Kirschtomate(n) waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3 Blätter Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Anrichten: Salat, Pattys, Guacamole und das gegrillte Gemüse nebeneinander drapieren.
Eingelegte Zwiebeln und die Tomatenstücke obenauf verteilen.
Soße über das Gemüse und den Salat träufeln.
5 vegane, salzige Chips dazu servieren.
Guten Appetit!
50 ml | Wasser |
50 ml | Essig |
0,25 TL | Salz |
0,5 EL | Zucker |
0,25 | rote Zwiebel(n) |
0,25 | rote Paprikaschote(n) |
0,25 | gelbe Paprikaschote(n) |
0,25 | grüne Paprikaschote(n) |
0,25 | Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
110 g | vegane Mayo (z.B. Food for Future) |
2 EL | Ketchup |
1 TL | Senf |
0,25 TL | Chillipulver |
Salz | |
1 | vegane(r) Burger Patty(s) (z.B. Food for Future) |
1 TL | Olivenöl |
0,5 | Avocado(s) |
1 EL | Limettensaft, frisch gepresst |
Salz und Pfeffer | |
5 | Kirschtomate(n) |
3 | Blätter Römersalat |
5 | vegane, salzige Chips |
Für die eingelegten Zwiebeln Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen.
Währenddessen die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Sud noch heiß über die Zwiebeln gießen. Abkühlen lassen und mind. 2 Std. oder über Nacht gut gekühlt ziehen lassen.
Tipp: Die Zwiebeln halten sich gut einige Tage im Kühlschrank, es lohnt sich also, gleich eine größere Portion zu machen!
Für das Grillgemüse die gelben, grünen und roten Paprikaschoten waschen, trocken reiben, putzen und in Streifen schneiden.
Tipp: So klappt das Paprika schneiden super.
Zucchini waschen, trocken tupfen und dickere Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze langsam rösten, sodass es nicht verbrennt. Alternativ grillen. Mit Salz würzen.
Für die Soße die vegane Mayo, Ketchup, Senf und Chillipulver verrühren und mit Salz abschmecken.
Tipp: Du kannst auch ein veganes Fertigdressing verwenden, z.B. eine Knoblauchsoße.
Veganen Burger Patty in etwas Öl von beiden Seiten kross braten.
Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Mus verarbeiten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Alle Komponenten der Bowl in großen Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten: Zunächst den Salat, dann Patty, Guacamole und das gegrillte Gemüse nebeneinander drapieren.
Eingelegte Zwiebeln und die Tomatenstücke obenauf verteilen.
Soße über das Gemüse und den Salat träufeln.
Die Chips dazu servieren.